La foto della ricetta Uova Affogate (ricetta Base) di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Uova affogate (ricetta base)

Le uova affogate sono un piatto semplice e versatile che viene spesso utilizzato come contorno. Le uova vengono cotte in acqua acidulata con aceto di vino bianco, che dona un sapore leggermente acido alle uova. Questo piatto è perfetto da accompagnare con verdure o pane tostato.

Contorni

5 min

10 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Uova

q.b.

Aceto di vino bianco

2 Cucchiai

Preparazione

STEP 1 di 6

Si chiamano anche in camicia

STEP 2 di 6

In una casseruola portate a bollore l'acqua salata e acidulata con due cucchiai d'aceto bianco (evitate quello rosso perché colora sgradevolmente l'albume)

STEP 3 di 6

In una ciotola sgusciate le uova per controllarne la freschezza e poi tuffatele nell'acqua a bollore

STEP 4 di 6

Ritiratele dopo 3-4 minuti con la paletta forata

STEP 5 di 6

Regolate le sfrangiature dell'albume

STEP 6 di 6

Se dovete cuocere diverse uova nello stesso recipiente fate in modo che non si sovrappongano