La foto della ricetta Uova Alla Fiorentina di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Uova alla fiorentina

Le uova alla fiorentina sono un delizioso piatto tipico della cucina toscana. Si tratta di uova sode servite su un letto di spinaci saltati in padella con olio extra vergine d'oliva e condite con abbondante parmigiano reggiano grattugiato. Un contorno semplice ma gustoso, perfetto per accompagnare carne o pesce.

Contorni

10 min

15 min

Facile

Italia

Toscana

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Uova

4

Spinaci

400 G

Olio d'oliva extra-vergine

2 Cucchiai

Formaggio parmigiano reggiano

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 6

Pulite e lavate sotto l'acqua corrente gli spinaci scolateli e metteteli in una capace pentola con la sola acqua che rimane sulle foglie

STEP 2 di 6

Salate incoperchiate il recipiente e fate cuocere per circa 3-4 minuti

STEP 3 di 6

Passate gli spinaci sotto l'acqua corrente perché non perdano il loro bel colore verde brillante e strizzateli con le mani per togliere l'acqua rimasta

STEP 4 di 6

Fate scaldare l'olio d'oliva in un tegame mettetevi gli spinaci e fateli rosolare velocemente; aggiungete il pepe e se necessario poco sale

STEP 5 di 6

Disponete gli spinaci in 4 piccole pirofile o tegamini; premete il centro di ciascuna pirofila con il dorso di un cucchiaio formando un incavo; adagiatevi un uovo cospargete con il formaggio grattugiato e fate cuocere il composto in forno preriscaldato a 180 gradi per 4-5 minuti circa

STEP 6 di 6

Serviteli caldi