La foto della ricetta Uova Mollette Ai Funghi di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Uova mollette ai funghi

Le uova mollette ai funghi sono un delizioso contorno, perfetto da servire nelle occasioni speciali. Le uova vengono cotte al tegamino e poi accompagnate da funghi porcini freschi, prezzemolo tritato e una spolverata di pepe. Il piatto è arricchito dal sapore del burro e dal tocco fresco del succo di limone. Gustoso e semplice da preparare, questo contorno conquisterà tutti i commensali.

Contorni

10 min

15 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Uova

4

Funghi porcini

4 Cappelle

Prezzemolo

q.b.

Burro

q.b.

Succo di limone

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Spremiagrumi

Preparazione

STEP 1 di 7

Staccate le cappelle dai gambi

STEP 2 di 7

Pulitele lavatele asciugatele

STEP 3 di 7

Conditele con sale e pepe ungetele d'olio e grigliatele a fuoco moderato per 15 minuti o poco più

STEP 4 di 7

Lavorate e ammorbidite circa 80 g di burro con un po' di prezzemolo tritato sale e alcune gocce di succo di limone

STEP 5 di 7

Cuocete le uova immergendole in acqua a bollore per 4-5 minuti

STEP 6 di 7

Sgusciatele adagiate un uovo nell'incavo di ogni cappella di fungo aggiungete un po' di burro al prezzemolo che al contatto con il calore delle uova si scioglie insaporendo piacevolmente il tutto

STEP 7 di 7

Disponetele sul piatto da portata caldo servitele subito