Una ricetta di
TuduuUova strapazzate ai formaggi
Le uova strapazzate ai formaggi sono un delizioso contorno tipico della cucina italiana. Le uova vengono mescolate con formaggio Fontina per creare una consistenza cremosa e un gusto ricco. Il burro aggiunge ulteriore morbidezza al piatto, mentre il sale e il pepe ne esaltano il sapore. Questo contorno è facile e veloce da preparare, perfetto per accompagnare molti piatti principali.
Contorni
5 min
10 min
Facile
Italia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Uova
5
Formaggio fontina
70 G
Burro
30 G
Sale
1 Punta
Pepe
1 Punta
Strumenti
Padella antiaderente
Ciotola
Fouet
Preparazione
STEP 1 di 5
Grattugiate o tagliate a lamelle sottili la fontinaSTEP 2 di 5
In un tegame fate sciogliere il burro rompetevi le uova e strapazzatele mescolandole con i rebbi di una forchettaSTEP 3 di 5
Aggiungete il formaggio una punta di sale e pepeSTEP 4 di 5
Continuate a mescolare in modo che il composto non attacchi sul fondo del recipienteSTEP 5 di 5
Ritirate quando il composto è densamente cremoso incorporatevi un uovo intero crudo mescolando velocemente e servite con pane tostatoModalità di conservazione
Altre informazioni
Puoi aggiungere altri formaggi a piacere