La foto della ricetta Uova Strapazzate Con Champignon di Tuduu adatta a Diete senza glutine, diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Uova strapazzate con champignon

Le uova strapazzate con champignon sono un contorno gustoso e veloce da preparare. La combinazione cremosa delle uova strapazzate con i funghi champignon, arricchita dal sapore della pancetta affumicata e del prezzemolo fresco, renderà questa pietanza irresistibile. Ideale da servire con carne, pesce o da gustare da sola.

Contorni

10 min

10 min

Facile

Italia

Diete senza glutine, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Funghi champignon

200 G

Succo di limone

1 Cucchiaio

Pancetta affumicata semigrassa (o 50 g di burro)

50 G

Uova

4

Acqua

2 Cucchiai

Prezzemolo tagliato finemente

q.b.

Sale

q.b.

Pepe bianco

q.b.

Strumenti

Padella antiaderente

Ciotola

Frusta

Preparazione

STEP 1 di 8

Pulire gli champignon lavali bene e tagliarli in quarti o in fettine molto sottili

STEP 2 di 8

Irrorarli con un poco di succo di limone perché non diventino scuri

STEP 3 di 8

Intanto preparare la pancetta: tagliarla a cubetti abbastanza sottili e farla sciogliere in una grossa padella a fuoco moderato

STEP 4 di 8

Oppure invece della pancetta far riscaldare il burro

STEP 5 di 8

Unire i funghi e cuocerli senza farli diventare troppo molli

STEP 6 di 8

Nel frattempo sbattere delicatamente le uova con l'acqua il sale e il pepe aiutandovi con una forchetta e versare il tutto sopra i funghi

STEP 7 di 8

Fare cuocere a fuoco moderato per 4-5 minuti ogni tanto rimestare con una paletta e assaggiare per controllare la cottura

STEP 8 di 8

Prima di servire cospargere di prezzemolo e aggiustare di sale

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto veloce e saporito