Una ricetta di
TuduuUova strapazzate con champignon
Le uova strapazzate con champignon sono un contorno gustoso e veloce da preparare. La combinazione cremosa delle uova strapazzate con i funghi champignon, arricchita dal sapore della pancetta affumicata e del prezzemolo fresco, renderà questa pietanza irresistibile. Ideale da servire con carne, pesce o da gustare da sola.
Contorni
10 min
10 min
Facile
Italia
Diete senza glutine, diete senza nichel.
Ingredienti
(per 4 persone)
Funghi champignon
200 G
Succo di limone
1 Cucchiaio
Pancetta affumicata semigrassa (o 50 g di burro)
50 G
Uova
4
Acqua
2 Cucchiai
Prezzemolo tagliato finemente
q.b.
Sale
q.b.
Pepe bianco
q.b.
Strumenti
Padella antiaderente
Ciotola
Frusta
Preparazione
STEP 1 di 8
Pulire gli champignon lavali bene e tagliarli in quarti o in fettine molto sottiliSTEP 2 di 8
Irrorarli con un poco di succo di limone perché non diventino scuriSTEP 3 di 8
Intanto preparare la pancetta: tagliarla a cubetti abbastanza sottili e farla sciogliere in una grossa padella a fuoco moderatoSTEP 4 di 8
Oppure invece della pancetta far riscaldare il burroSTEP 5 di 8
Unire i funghi e cuocerli senza farli diventare troppo molliSTEP 6 di 8
Nel frattempo sbattere delicatamente le uova con l'acqua il sale e il pepe aiutandovi con una forchetta e versare il tutto sopra i funghiSTEP 7 di 8
Fare cuocere a fuoco moderato per 4-5 minuti ogni tanto rimestare con una paletta e assaggiare per controllare la cotturaSTEP 8 di 8
Prima di servire cospargere di prezzemolo e aggiustare di saleModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto veloce e saporito