La foto della ricetta Uova Tonnate di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Uova tonnate

Le uova tonnate sono un classico antipasto italiano, ideale per accompagnare il pranzo o la cena. Si tratta di uova sode farcite con una crema di tonno e condite con cetriolini sott'aceto e olio d'oliva. Le uova tonnate sono molto versatili e possono essere servite fredde o leggermente tiepide. Questo piatto è originario del Piemonte, ma è diffuso in tutta Italia.

Antipasti

10 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Uova

4

Tonno

100 G

Cetriolini sott'aceto

4

Olio d'oliva

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 6

Rassodate le uova sgusciatele e dividetele a metà

STEP 2 di 6

Togliete loro i tuorli raccoglieteli in una ciotola schiacciateli

STEP 3 di 6

Unitevi il tonno ben sgocciolato e sbriciolato i cetriolini tritati finissimi

STEP 4 di 6

Mescolate con cura il tutto ammorbidite con un po' d'olio

STEP 5 di 6

Riempite con questo impasto i mezzi albumi facendo in modo che sporga dall'incavo

STEP 6 di 6

Servite