Una ricetta di
TuduuUva caramellata
Le uva caramellata è un dolce tradizionale italiano, ideale da gustare durante la stagione autunnale. Le uvette vengono cotte a fuoco lento insieme a zucchero e rum, che ne esaltano il sapore dolce e aromatico.
Dolci
10 min
60 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Uva bianca
1000 G
Zucchero
400 Cucchiai
Rum
3 Cucchiai
Strumenti
Padella antiaderente
Preparazione
STEP 1 di 7
Sgranate l'uva e lavatelaSTEP 2 di 7
Sgocciolatela asciugatela con curaSTEP 3 di 7
In un pentolino mettete lo zucchero e bagnatelo con il rumSTEP 4 di 7
Fatelo caramellare mescolando in continuazione a fuoco molto dolceSTEP 5 di 7
Infilate in ogni acino d'uva uno stecchino e immergete la frutta nel caramello per alcuni istantiSTEP 6 di 7
Fate asciugare gli acini d'uva sul piano del tavolo precedentemente inumiditoSTEP 7 di 7
Eliminate lo stecchino disponete su pirottini di carta e serviteModalità di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
La ricetta è senza glutine