La foto della ricetta Uva Caramellata di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Uva caramellata

Le uva caramellata è un dolce tradizionale italiano, ideale da gustare durante la stagione autunnale. Le uvette vengono cotte a fuoco lento insieme a zucchero e rum, che ne esaltano il sapore dolce e aromatico.

Dolci

10 min

60 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Uva bianca

1000 G

Zucchero

400 Cucchiai

Rum

3 Cucchiai

Strumenti

Padella antiaderente

Preparazione

STEP 1 di 7

Sgranate l'uva e lavatela

STEP 2 di 7

Sgocciolatela asciugatela con cura

STEP 3 di 7

In un pentolino mettete lo zucchero e bagnatelo con il rum

STEP 4 di 7

Fatelo caramellare mescolando in continuazione a fuoco molto dolce

STEP 5 di 7

Infilate in ogni acino d'uva uno stecchino e immergete la frutta nel caramello per alcuni istanti

STEP 6 di 7

Fate asciugare gli acini d'uva sul piano del tavolo precedentemente inumidito

STEP 7 di 7

Eliminate lo stecchino disponete su pirottini di carta e servite

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

La ricetta è senza glutine