La foto della ricetta Valdostane Di Vitello di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Valdostane di vitello

Le Valdostane di vitello sono una specialità della cucina valdostana. Le costolette di vitello sono farcite con formaggio fontina e uova, impanate nel pangrattato e poi cotte nel burro. Vengono servite con tartufo bianco grattugiato e condite con sale e pepe.

Primi

30 min

15 min

Media

Italia

Valle d'Aosta

Ingredienti

(per 6 persone)

Costolette di vitello

6

Formaggio fontina

150 G

Uova

2

Farina

q.b.

Pangrattato

q.b.

Burro

80 G

Tartufo bianco

1

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Pentola

Preparazione

STEP 1 di 11

Ripulite le costolette da eventuali schegge di osso e pellicine

STEP 2 di 11

Con un coltellino ben affilato e appuntito praticate un'incisione orizzontale nella carne dal lato opposto dell'osso ottenendo da ogni costoletta una specie di tasca aperta su un solo lato

STEP 3 di 11

Tagliate a fettine il formaggio e il tartufo e mettetene un poco all'interno di ciascuna costoletta senza riempirla troppo

STEP 4 di 11

Battete quindi il bordo della costoletta con il batticarne in modo che i due strati di carne aderiscano il più possibile e non lascino uscire il ripieno

STEP 5 di 11

Salate e pepate le costolette infarinatele e scuotetele un poco per far cadere l'eccesso di farina

STEP 6 di 11

Sbattete le uova con un pizzico di sale e immergetevi la carne rivestendola

STEP 7 di 11

Passate infine le costolette nel pangrattato

STEP 8 di 11

Sciogliete metà burro in una padella che possa contenere tre costolette e quando è caldo adagiatevi la carne impanata e fatela dorare da entrambe le parti girando spesso e cuocendola per circa 8-10 minuti per parte

STEP 9 di 11

Sistemate le costolette cotte su un piatto rivestito con carta assorbente da cucina e tenetele in caldo

STEP 10 di 11

Ripulite la padella con altra carta mettetevi il resto del burro e quando è caldo cuocete le costolette rimaste

STEP 11 di 11

Scolate le costolette su carta assorbente e servitele con patatine fritte e insalata verde