Preparazione
STEP 1 di 11
Raccogliete la frutta candita in una ciotola; copritela con il rum e tenetela a macerare
STEP 2 di 11
A parte allestite una pasta lavorando 3 tuorli con lo zucchero semolato
STEP 3 di 11
Ottenuta una crema liscia e uniforme incorporatevi il burro; stemperate il preparato poco alla volta con 1 albume battuto a neve con un pizzico di sale
STEP 4 di 11
Spargete sul composto la farina a manciate e rimestate
STEP 5 di 11
Formate dell'impasto una palla; chiudetelo in un tovagliolo e mettetelo a riposo per un paio d'ore
STEP 6 di 11
Trascorso questo tempo spianate la pasta e stendetela sul fondo e sui laterali di una teglia circolare di circa 24 cm di diametro unta di burro
STEP 7 di 11
Bucherellatene il fondo tagliate via l'eccesso di pasta e passate il tutto in forno caldo per una decina di minuti
STEP 8 di 11
Frattanto allestite una crema lavorando la ricotta con lo zucchero a velo
STEP 9 di 11
Mescolatevi la frutta candita con la sua marinata il resto delle uova battute e la vaniglina
STEP 10 di 11
Versate il preparato nella crosta ormai imbiondita e livellatene la superficie; utilizzando i ritagli di pasta in precedenza accantonati fate delle listarelle da adattare a grata sulla torta
STEP 11 di 11
Lucidate tutta la superficie del dolce con dell'uovo battuto e passate la teglia in forno preriscaldato a 200 gradi