La foto della ricetta Vellutata Di Asparagi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Vellutata di asparagi

La vellutata di asparagi è una crema delicata e vellutata, perfetta per un primo piatto leggero ma gustoso. Gli asparagi vengono cotti e poi frullati insieme a brodo di pollo, farina e tuorlo d'uovo per ottenere una consistenza cremosa. La panna e il burro aggiungono un tocco di ricchezza e il sale dona il giusto equilibrio di sapori. Questa ricetta è tipica della cucina italiana ed è ideale per la primavera, quando gli asparagi sono di stagione.

Primi

15 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Asparagi

800 G

Brodo di pollo (o brodo di vitello)

200 Cl

Farina

70 G

Tuorlo d'uovo

1

Panna

4 Cucchiai

Burro

70 G

Sale

q.b.

Strumenti

Frullatore

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 10

Mondate e lavate accuratamente gli asparagi tagliateli a pezzetti scartando decisamente la parte più dura

STEP 2 di 10

In una casseruola fate sciogliere su fuoco basso il burro; prima che prenda colore aggiungete la farina in più riprese continuando a mescolare in modo che non si formino grumi

STEP 3 di 10

Quando il composto è dorato unite poco alla volta il brodo caldo lavorando in continuazione con una frusta

STEP 4 di 10

Portate poi il brodo a ebollizione e unite nella casseruola gli asparagi

STEP 5 di 10

Aggiustate di sale e lasciate cuocere su fuoco moderato per 45 minuti poi spegnete il fuoco e lasciate leggermente raffreddare

STEP 6 di 10

Passate al passaverdure con i fori piccoli rimettete nella casseruola di cottura e mettete sul fuoco

STEP 7 di 10

In una ciotola a parte amalgamate il tuorlo d'uovo alla panna

STEP 8 di 10

Quando il passato di asparagi sta quasi per bollire versatevi il composto di uovo e panna mischiate ben bene e spegnete il fuoco

STEP 9 di 10

Servite immediatamente

STEP 10 di 10

Accompagnate la vellutata con piccolissimi crostini di pane soffritti e dorati in abbondante burro

Modalità di conservazione

Conservare la vellutata di asparagi in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Può essere servita sia calda che fredda