La foto della ricetta Vellutata Di Carote di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Vellutata di carote

La vellutata di carote è un contorno cremoso e delicato, perfetto da servire durante i mesi più freddi. Le carote e le patate vengono cotte e poi frullate insieme a brodo vegetale per ottenere una consistenza vellutata. Questa vellutata è arricchita con tuorli d'uovo e yogurt bianco, che conferiscono una nota di freschezza. Un pizzico di prezzemolo tritato completa il piatto, donando un tocco di colore e sapore. Gusta la vellutata di carote come contorno o come piatto principale leggero.

Contorni

15 min

25 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carote

400 G

Patate

2

Burro

50 G

Cipolla

1

Brodo

100 Cl

Tuorli d'uovo

2

Yogurth bianco

4 Cucchiai

Prezzemolo tritato

1 Cucchiaio

Strumenti

Frullatore

Padella

Preparazione

STEP 1 di 5

Lavare e affettare le carote e farle rosolare nel burro con le patate tagliate a tocchetti e la cipolla tritata

STEP 2 di 5

Bagnare con il brodo e cuocere per 1 ora

STEP 3 di 5

Far raffreddare e poi frullare

STEP 4 di 5

Sbattere i tuorli con lo yogurth e un cucchiaio di prezzemolo e unire il tutto al frullato

STEP 5 di 5

Rimettere sul fuoco far sobbollire pochi minuti e poi servire