Una ricetta di
TuduuVellutata di marroni
La vellutata di marroni è una cremosa e gustosa zuppa autunnale, perfetta per scaldarsi durante le fredde giornate. Il sapore delicato dei marroni si unisce al gusto leggermente dolce delle zucchine, creando un equilibrio di sapori unico. Con questa ricetta potrai preparare un primo piatto raffinato e irresistibile.
Primi
20 min
30 min
Media
Italia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Marroni
400 G
Petto di pollo
200 G
Zucchine
150 G
Brodo
500 G
Latte
500 G
Cipolla
1
Burro
q.b.
Noce moscata
q.b.
Prezzemolo tritato
1 Cucchiaio
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
3 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Frullatore ad immersione
Padella
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 8
Praticate ai marroni un'incisione nella buccia esterna legnosa quindi poneteli a lessare in abbondante acqua calda che salerete al bolloreSTEP 2 di 8
Dopo circa 45 minuti scolateli privateli della buccia della pellicina interna di rivestimento e spezzettateliSTEP 3 di 8
Contemporaneamente in un'altra casseruola lessate in acqua salata il petto di pollo dopo averlo privato di eventuali scarti e pellicineSTEP 4 di 8
Mondate quindi la cipolla tagliatela grossolanamente e fatela rosolare in tre cucchiaiate d'olio insieme con i pezzettini di castagneSTEP 5 di 8
Aggiungete quindi nella casseruola il brodo e il latte caldi quindi insaporire il tutto con una grattatina di noce moscata e con un pizzico di sale e pepeSTEP 6 di 8
Fate cuocere la minestra scoperta a fuoco medio per circa 30 minutiSTEP 7 di 8
Scolate il petto di pollo e tagliatelo in dadolata fineSTEP 8 di 8
Spuntate e lavate anche le zucchine riducendole poi a dadini che farete rosolare a fuoco vivoModalità di conservazione
Conservare la vellutata di marroni in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Puoi aggiungere delle fettine di pane tostate come guarnizione.