La foto della ricetta Vellutata Di Marroni di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Vellutata di marroni

La vellutata di marroni è una cremosa e gustosa zuppa autunnale, perfetta per scaldarsi durante le fredde giornate. Il sapore delicato dei marroni si unisce al gusto leggermente dolce delle zucchine, creando un equilibrio di sapori unico. Con questa ricetta potrai preparare un primo piatto raffinato e irresistibile.

Primi

20 min

30 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Marroni

400 G

Petto di pollo

200 G

Zucchine

150 G

Brodo

500 G

Latte

500 G

Cipolla

1

Burro

q.b.

Noce moscata

q.b.

Prezzemolo tritato

1 Cucchiaio

Aglio

q.b.

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Frullatore ad immersione

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 8

Praticate ai marroni un'incisione nella buccia esterna legnosa quindi poneteli a lessare in abbondante acqua calda che salerete al bollore

STEP 2 di 8

Dopo circa 45 minuti scolateli privateli della buccia della pellicina interna di rivestimento e spezzettateli

STEP 3 di 8

Contemporaneamente in un'altra casseruola lessate in acqua salata il petto di pollo dopo averlo privato di eventuali scarti e pellicine

STEP 4 di 8

Mondate quindi la cipolla tagliatela grossolanamente e fatela rosolare in tre cucchiaiate d'olio insieme con i pezzettini di castagne

STEP 5 di 8

Aggiungete quindi nella casseruola il brodo e il latte caldi quindi insaporire il tutto con una grattatina di noce moscata e con un pizzico di sale e pepe

STEP 6 di 8

Fate cuocere la minestra scoperta a fuoco medio per circa 30 minuti

STEP 7 di 8

Scolate il petto di pollo e tagliatelo in dadolata fine

STEP 8 di 8

Spuntate e lavate anche le zucchine riducendole poi a dadini che farete rosolare a fuoco vivo

Modalità di conservazione

Conservare la vellutata di marroni in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Puoi aggiungere delle fettine di pane tostate come guarnizione.