La foto della ricetta Vellutata Di Piselli di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Vellutata di piselli

La vellutata di piselli è un primo piatto cremoso e delicato, perfetto per l'inverno. La sua origine risale all'antica Roma, dove veniva preparata con piselli freschi e servita come piatto principale. Oggi la versione surgelata è diventata molto popolare per la sua comodità e la sua bontà.

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Lazio

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Piselli surgelati

500 G

Farina

4 Cucchiai

Prezzemolo

1 Ciuffo

Burro

2 Cucchiai

Brodo

50 Cl

Patata

1

Sale

q.b.

Strumenti

Frullatore ad immersione

Padella

Preparazione

STEP 1 di 3

Lessare i piselli in acqua salata con la patata e a cottura ultimata passare tutto al setaccio

STEP 2 di 3

Far sciogliere il burro unirvi la farina e un po' di brodo mescolare e aggiungere la purea di piselli e patata

STEP 3 di 3

Tritare il prezzemolo e unirlo alla minestra poco prima di servire in tavola