Una ricetta di
TuduuVellutata di porri
La vellutata di porri è una zuppa cremosa e delicata, perfetta per le giornate più fredde. I porri vengono cotti insieme alle patate pastose e poi frullati fino ad ottenere una consistenza vellutata. Il prezzemolo e l'olio d'oliva extra-vergine aggiungono un tocco di freschezza al piatto. Da gustare con dei crostini di pane fritto o abbrustolito.
Primi
15 min
30 min
Media
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Porri
2
Patate pastose
4
Brodo vegetale
100 Cl
Prezzemolo
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
1 Filo
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Crostini di pane fritto o abbrustolito
q.b.
Strumenti
Frullatore ad immersione
Padella
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 2
Brasare nell'olio i porri mondati lavati e tagliati a rondelle; aggiungere le patate pelate e tagliate a dadini prezzemolo rosmarino unire il brodo coprire e cuocere per circa 1 oraSTEP 2 di 2
Frullare quindi la minestra aggiustare di sale far restringere per 5 minuti e servire con prezzemolo tritato finemente un filo d'olio curdo pepe e crostini di paneModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Piatto vegano