La foto della ricetta Veneziana Farcita di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Veneziana farcita

La Veneziana Farcita è una deliziosa torta gelato farcita con crema alla vaniglia, cioccolato e Marsala. Originaria della regione del Veneto, è un dolce tipico veneziano molto amato durante l'estate. La sua consistenza morbida si sposa perfettamente con il gusto intenso del cioccolato e la dolcezza della crema. Perfetta da gustare in qualsiasi occasione!

Dolci

30 min

Media

Italia

Veneto

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Gelato al cioccolato (v. ricetta)

350 G

Base per gelati alla crema (v. ricetta)

350 G

Veneziana da 1000 g

1

Vino marsala secco

1 Bicchiere

Cioccolato da copertura

300 G

Strumenti

Stampo per torte

Ciotola

Frusta

Preparazione

STEP 1 di 13

Predisponete i due gelati seguendo le ricette relative dimezzando però le dosi indicate

STEP 2 di 13

Quando i gelati saranno pronti passate alla farcitura della veneziana

STEP 3 di 13

Tagliate quest'ultima in cinque dischi che risulteranno piuttosto sottili

STEP 4 di 13

Per tale motivo abbiate cura di usare un coltello molto affilato

STEP 5 di 13

Mettete sul piano di lavoro il disco dì base bagnatelo con del marsala secco e disponetevi sopra metà del gelato alla crema a vostra disposizione

STEP 6 di 13

Coprite con il secondo disco bagnate anche questo con del marsala e disponetevi sopra metà del gelato al cioccolato

STEP 7 di 13

Ripetete i due strati ancora una volta e coprite con l'ultimo strato di veneziana ricomponendola interamente

STEP 8 di 13

Nel sovrapporre gli strati fate in modo che il gelato resti ben in vista tra un disco e l'altro così da conferire alla veneziana il suo caratteristico aspetto 'a strisce'

STEP 9 di 13

Terminata la farcitura introducete la veneziana nel freezer per circa 2 ore

STEP 10 di 13

Trascorso questo tempo tagliate a pezzi il cioccolato mettetelo in una casseruola unitevi mezzo bicchiere di acqua e portate il recipiente sul fuoco

STEP 11 di 13

Fate cuocere a bagnomaria mescolando continuamente fino a che il cioccolato si sarà completamente sciolto

STEP 12 di 13

Lasciate momentaneamente il cioccolato in caldo nel bagnomaria e togliete la veneziana dal freezer

STEP 13 di 13

A questo punto potete procedere in due modi: o versare direttamente la colata di cioccolato sulla veneziana intera

Modalità di conservazione

Conservare in freezer fino al momento di servire

Altre informazioni

Può essere servita come dessert o merenda