Preparazione
STEP 1 di 15
Fate bollire due pentole di acqua salata
STEP 2 di 15
Togliete le foglie esterne del cavolo lavatelo e tagliatelo in quattro togliendo la parte dura all'interno
STEP 3 di 15
Sbucciate le patate lavatele e tagliatele a pezzetti uguali
STEP 4 di 15
Mettete il cavolo e le patate separatamente nelle due pentole di acqua bollente e lasciate cuocere per venti minuti circa finché non saranno teneri
STEP 5 di 15
Nel frattempo mondate le carote e le rape lavatele e tagliatele a bastoncini
STEP 6 di 15
Mettetele in un'altra pentola copritele con acqua fredda e portate a ebollizione
STEP 7 di 15
Scolate le verdure e mettetele nuovamente nella pentola
STEP 8 di 15
Aggiungete 50 g di burro e quattro cucchiai di acqua poi fate sobbollire per trenta minuti
STEP 9 di 15
Imburrate una pirofila
STEP 10 di 15
Disponetevi la metà del cavolo e delle patate in uno strato uniforme
STEP 11 di 15
Mettete quindi le carote e le rape nel centro lasciando un margine intorno poi ricoprite con il resto del cavolo e delle patate
STEP 12 di 15
Cospargete il tutto con pangrattato parmigiano grattugiato e il rimanente burro a fiocchetti
STEP 13 di 15
Infornate e lasciate gratinare per trenta minuti
STEP 14 di 15
Questa ricetta deriva da un piatto irlandese il 'colcannon' a base di cavolo e purè di patate
STEP 15 di 15
E' economica e può essere servita con lardo o pancetta fritti costolette di maiale o salsicce