Una ricetta di
TuduuVerdure in cartoccio
I verdure in cartoccio sono un contorno delizioso e colorato, perfetto da servire accanto a carni o pesce. Le verdure vengono cucinate al forno all'interno di un foglio di alluminio sigillato, che le rende tenere e aromatiche. Questo metodo di cottura mantiene anche i sapori e i nutrienti delle verdure intatti, creando un piatto sano e gustoso.
Contorni
15 min
25 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Melanzana
1
Zucchina
1
Peperone
1
Pomodoro
1
Pancetta affumicata
50 G
Salsiccia
100 G
Burro
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Forno
Foglio di alluminio
Tagliere
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 3
Tagliate le verdure a dadini e suddividetele su quattro fogli di alluminio imburratiSTEP 2 di 3
Aggiungete un po' di salsiccia sbriciolata pezzetti di pancetta fiocchetti di burro saleSTEP 3 di 3
Chiudete i cartocci e cuoceteli sotto la cenere calda vicino alla brace per 15 minuti oppure in fornoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni
Altre informazioni
Puoi sostituire la pancetta con prosciutto crudo o formaggio