Una ricetta di
TuduuVermicelli al tartufo nero
Il Vermicelli Al Tartufo Nero è un gustoso primo piatto tipico della cucina umbra. La sua origine risale all'antica tradizione contadina della regione, dove il tartufo nero era parte integrante della cucina di famiglia. Questo piatto si caratterizza per l'intenso aroma del tartufo nero, che si sposa perfettamente con la pasta vermicelli di tipo tradizionale trafilata al bronzo. La delicatezza dell'aglio e delle acciughe dona un tocco di sapore in più, mentre il prezzemolo fresco e i pomodori pelati completano la ricetta. Da gustare con un filo di olio d'oliva extravergine, sale e pepe a piacere.
Primi
15 min
15 min
Media
Italia
Umbria
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Tartufo nero umbro
1
Pasta tipo vermicelli trafilati a bronzo
350 G
Aglio
q.b.
Acciuga
1
Prezzemolo
q.b.
Pomodori pelati
2
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Mestolo
Colapasta