La foto della ricetta Vermicelli Al Tartufo Nero di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Vermicelli al tartufo nero

Il Vermicelli Al Tartufo Nero è un gustoso primo piatto tipico della cucina umbra. La sua origine risale all'antica tradizione contadina della regione, dove il tartufo nero era parte integrante della cucina di famiglia. Questo piatto si caratterizza per l'intenso aroma del tartufo nero, che si sposa perfettamente con la pasta vermicelli di tipo tradizionale trafilata al bronzo. La delicatezza dell'aglio e delle acciughe dona un tocco di sapore in più, mentre il prezzemolo fresco e i pomodori pelati completano la ricetta. Da gustare con un filo di olio d'oliva extravergine, sale e pepe a piacere.

Primi

15 min

15 min

Media

Italia

Umbria

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Tartufo nero umbro

1

Pasta tipo vermicelli trafilati a bronzo

350 G

Aglio

q.b.

Acciuga

1

Prezzemolo

q.b.

Pomodori pelati

2

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Mestolo

Colapasta

Preparazione

STEP 1 di 4

Far imbiondire nell'olio 2 spicchi d'aglio schiacciato e unirvi l'acciuga dissalata e spinata stemperandola nell'olio

STEP 2 di 4

Aggiungere la polpa triturata del pomodori e far insaporire per pochi minuti

STEP 3 di 4

Lessare al dente i vermicelli scolarli e mantecarli nell'intingolo

STEP 4 di 4

Rifinire il piatto tagliandovi a lamelle sottilissime il tartufo ben raschiato e cospargendo di prezzemolo tritato