La foto della ricetta Vermicelli Alla Puttanesca di Tuduu adatta a Pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Vermicelli alla puttanesca

Il Vermicelli alla puttanesca è un piatto tipico della cucina italiana, originario della regione del Lazio. Si tratta di una pasta condita con un sugo saporito a base di pomodori freschi, capperi, olive nere, acciughe, aglio e peperoncino piccante. Il sugo è arricchito dal sapore speziato dell'origano e dalla cremosità della ricotta salata stagionata. Questo piatto è perfetto per gli amanti dei sapori intensi e piccanti.

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Lazio

Pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo vermicelli

350 G

Pomodori freschi (o pomodori pelati)

350 G

Aglio

2 Spicchi

Capperi

50 G

Olive nere di gaeta

100 G

Acciughe sotto sale

6

Prezzemolo

1 Ciuffo

Peperoncino piccante

1 Pezzetto

Olio d'oliva

10 Cl

Ricotta salata stagionata

q.b.

Origano

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Colapasta

Preparazione

STEP 1 di 9

Preparate il sugo: in una casseruola fate rosolare nell'olio gli spicchi d'aglio interi

STEP 2 di 9

Lavate i capperi per dissalarli; fate lo stesso con le acciughe

STEP 3 di 9

Quando l'aglio avrà raggiunto un bel colore bruno aggiungete nella casseruola i pomodori tagliati a pezzetti se li usate freschi o i pelati scolati con cura dal loro liquido di conservazione i capperi le oliveil peperoncinoorigano

STEP 4 di 9

Salate poco e fate cuocere il sugo per una decina di minuti su fuoco vivo

STEP 5 di 9

Sarà pronto quando il liquido dei pomodori sarà quasi completamente assorbito e il sugo avrà assunto un aspetto lucente

STEP 6 di 9

Nel frattempo mettete sul fuoco una grossa pentola con abbondante acqua

STEP 7 di 9

Quando avrà raggiunto l'ebollizione salatela e unite la pasta.Mescolatela e portatela a cottura scolatela bene al dente tenendo da parte qualche cucchiaio d'acqua di cotturae mettetela in una larga ciotola

STEP 8 di 9

Un attimo primo di condire aggiungete al sugo le acciughe a pezzetti e abbondante prezzemolo tritato

STEP 9 di 9

Rovesciate sulla pasta il sugo: se fosse troppo asciuttodiluitelo con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura tenuta da parte