Una ricetta di
TuduuVermicelli alla puttanesca
Il Vermicelli alla puttanesca è un piatto tipico della cucina italiana, originario della regione del Lazio. Si tratta di una pasta condita con un sugo saporito a base di pomodori freschi, capperi, olive nere, acciughe, aglio e peperoncino piccante. Il sugo è arricchito dal sapore speziato dell'origano e dalla cremosità della ricotta salata stagionata. Questo piatto è perfetto per gli amanti dei sapori intensi e piccanti.
Primi
10 min
20 min
Media
Italia
Lazio
Pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo vermicelli
350 G
Pomodori freschi (o pomodori pelati)
350 G
Aglio
2 Spicchi
Capperi
50 G
Olive nere di gaeta
100 G
Acciughe sotto sale
6
Prezzemolo
1 Ciuffo
Peperoncino piccante
1 Pezzetto
Olio d'oliva
10 Cl
Ricotta salata stagionata
q.b.
Origano
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Colapasta