La foto della ricetta Vermicelli Alla Romana di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Vermicelli alla romana

I vermicelli alla romana sono un piatto tradizionale della cucina romana che unisce sapori tipici come le acciughe e il pecorino grattugiato. La mollica di pane tostata aggiunge una piacevole croccantezza. Questo primo piatto è perfetto per chi ama i sapori intensi e autentici della cucina romana.

Primi

10 min

20 min

Facile

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo vermicelli

500 G

Acciughe salate

5

Formaggio pecorino grattugiato

80 G

Mollica di pane

80 G

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 2

Pulire le acciughe lavarle spezzettarle metterle in un pentolino con l'olio unire la mollica di pane sbriciolata regolare di sale e far insaporire per qualche minuto

STEP 2 di 2

Cuocere i vermicelli al dente in abbondante acqua salata condirli con la salsa preparata e il pecorino e servire