La foto della ricetta Verza Ripiena di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Verza ripiena

La Verza Ripiena è un piatto tradizionale del nord Italia, in particolare della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di foglie di cavolo verza farcite con un delizioso ripieno di carne macinata di vitello, salsiccia, panini raffermi, uova, formaggio parmigiano grattugiato, aglio e prezzemolo. Una volta ripiene, le verze vengono cotte al forno e servite calde. Questo piatto è molto saporito e ricco di gusto, perfetto per un pranzo o una cena speciale.

Primi

20 min

40 min

Media

Italia

Lombardia

Ingredienti

(per 6 persone)

Cavolo verza

1

Carne macinata di vitello

200 G

Salsiccia del tipo a metro

200 G

Panini raffermi

2

Uovo

1

Formaggio parmigiano grattugiato

2 Cucchiai

Aglio

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Burro

1 Noce

Latte

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 11

Mettete a bagno i panini in poco latte tiepido

STEP 2 di 11

Mondate la verza delle foglie esterne eventualmente danneggiate poi lavatela bene e tuffatela intera in acqua salata a bollore cuocendola per circa 15 minuti

STEP 3 di 11

Intanto fate insaporire nel burro la carne tritata insieme con la salsiccia spellata

STEP 4 di 11

Estraete la verza sgocciolatela bene e appoggiatela su un piatto

STEP 5 di 11

Con estrema delicatezza allargate la verza foglia per foglia arrivando fino al cuore

STEP 6 di 11

Staccatelo con un coltellino (senza intaccare il torsolo per non 'bucare' la verza) poi tritatelo finemente e mettetelo in una ciotola

STEP 7 di 11

Unitevi le carni rosolate i panini ben strizzati e sbriciolati un cucchiaino di aglio e prezzemolo tritati il formaggio l'uovo sale e pepe

STEP 8 di 11

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo

STEP 9 di 11

Introducetelo allora con un cucchiaio all'interno della verza distribuendolo anche tra una foglia e l'altra

STEP 10 di 11

Richiudete allora il cavolo 'impacchettatelo' in un canovaccio pulito e legatelo poi immergetelo in acqua salata a bollore

STEP 11 di 11

Cuocete per 1 ora poi estraete la preparazione e togliete il canovaccio