La foto della ricetta Vitel Tonné di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Vitel tonné

Il Vitel Tonné è un piatto classico della tradizione piemontese. Si tratta di un antipasto freddo a base di carne di vitello servita con una salsa tonnata, preparata con acciughe, uova sode, capperi, maionese e limone. Questa combinazione di sapori crea un piatto gustoso e delicato, perfetto per le occasioni speciali.

Primi

20 min

120 min

Media

Italia

Piemonte

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 10 persone)

Rotonda di vitello

1000 G

Aceto di vino bianco

50 Cl

Cipolla

1

Chiodi di garofano

6

Pepe nero

5 Grani

Cannella

1 Pezzo

Alloro

q.b.

Sale

q.b.

Acciughe sotto sale

10

Burro

2 Noci

Tuorli d'uovo sodo

3

Capperi sotto sale

10

Strumenti

Padella

Bollitore

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 8

Prendete la rotonda della coscia o girello di un vitello di fassone mettetelo in una terrina e copritelo con aceto ed acqua (mezzo litro di aceto bianco dovrebbe bastare) aggiungete la cipolla affettata grossolanamente i chiodi di garofano il pepe nero la cannella l'alloro e il sale

STEP 2 di 8

Lasciate la carne a macerare nella marinata almeno 12 ore ovvero una notte

STEP 3 di 8

Adesso fate brasare il girello: prendete una casseruola fatevi sciogliere due noci di burro e poi disponete la carne ben sgocciolata e fatela rosolare un po' affinché faccia una sottile crosta

STEP 4 di 8

A questo punto aggiungete le acciughe dissalate e diliscate e fatele sciogliere nel burro quindi versate nell'intingolo il tuorlo d'uovo sodo sbriciolato

STEP 5 di 8

Rimestate e aggiungete subito la marinata

STEP 6 di 8

Fate cuocere a casseruola scoperta fino a quando il sugo si è ben ristretto

STEP 7 di 8

La cottura comunque non deve essere troppo prolungata altrimenti la carne quando sarà servita fredda e a fette apparirà asciutta e prosciugata dei suoi umori

STEP 8 di 8

Togliete la carne e affettatela non troppo sottilmente

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatti tipico del Piemonte