La foto della ricetta Vitello Al Limone E Aromi di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Vitello al limone e aromi

Il vitello al limone e aromi è un classico della cucina italiana. Le fettine di vitello vengono marinare con succo di limone, aglio e aromi, quindi cotte in padella con olio d'oliva. Il piatto è arricchito da foglie di prezzemolo e salvia, che donano un sapore delicato e profumato. Se servito con peperoni in agrodolce, il contrasto dolce e acido aggiunge un tocco di freschezza al piatto. Perfetto da gustare con un bicchiere di vino bianco e un filo d'olio extravergine.

Primi

15 min

20 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Vitella a fettine sottili

600 G

Foglie di prezzemolo

1 Manciata

Salvia

3 Foglie

Limone non trattato

1

Aglio

1 Spicchio

Peperone in agrodolce

2 Fette

Vino bianco

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

4 Cucchiai

Strumenti

Padella

Preparazione

STEP 1 di 6

Tritate le foglie di prezzemolo e quelle di salvia ben lavate e asciugate con lo spicchio d'aglio e un pezzetto di scorza di limone lavata

STEP 2 di 6

A parte tritate anche le falde di peperone dopo averle ben sgocciolate dal liquido di conservazione

STEP 3 di 6

Mettete l'olio in una padella antiaderente; quando sarà ben caldo aggiungete le fettine di fesa di vitello e lasciatele cuocere per tre minuti a fuoco abbastanza vivace; poi voltatele con una paletta salatele e cuocetele per tre minuti anche dall'altra parte

STEP 4 di 6

Trasferite la carne in un piatto di portata che terrete in caldo mentre completate la preparazione

STEP 5 di 6

Aggiungete al condimento rimasto nella padella in cui avete cotto la carne le falde di peperone tritate fate insaporire per qualche minuto poi bagnate con il vino bianco; alzate la fiamma e lasciatelo evaporare

STEP 6 di 6

Abbassate di nuovo la fiamma e mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti aggiungete il trito preparato di prezzemolo aglio limone salvia; quindi diluiti con due cucchiai d'acqua.Salate poco pepate cuocete per qualche istante ancoraquindi versate la salsina ottenuta sulle scaloppine e servite subito

Modalità di conservazione

Altre informazioni

È un piatto leggero e fresco, perfetto per l'estate