Una ricetta di
TuduuVitello al limone e aromi
Il vitello al limone e aromi è un classico della cucina italiana. Le fettine di vitello vengono marinare con succo di limone, aglio e aromi, quindi cotte in padella con olio d'oliva. Il piatto è arricchito da foglie di prezzemolo e salvia, che donano un sapore delicato e profumato. Se servito con peperoni in agrodolce, il contrasto dolce e acido aggiunge un tocco di freschezza al piatto. Perfetto da gustare con un bicchiere di vino bianco e un filo d'olio extravergine.
Primi
15 min
20 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Vitella a fettine sottili
600 G
Foglie di prezzemolo
1 Manciata
Salvia
3 Foglie
Limone non trattato
1
Aglio
1 Spicchio
Peperone in agrodolce
2 Fette
Vino bianco
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
4 Cucchiai
Strumenti
Padella
Preparazione
STEP 1 di 6
Tritate le foglie di prezzemolo e quelle di salvia ben lavate e asciugate con lo spicchio d'aglio e un pezzetto di scorza di limone lavataSTEP 2 di 6
A parte tritate anche le falde di peperone dopo averle ben sgocciolate dal liquido di conservazioneSTEP 3 di 6
Mettete l'olio in una padella antiaderente; quando sarà ben caldo aggiungete le fettine di fesa di vitello e lasciatele cuocere per tre minuti a fuoco abbastanza vivace; poi voltatele con una paletta salatele e cuocetele per tre minuti anche dall'altra parteSTEP 4 di 6
Trasferite la carne in un piatto di portata che terrete in caldo mentre completate la preparazioneSTEP 5 di 6
Aggiungete al condimento rimasto nella padella in cui avete cotto la carne le falde di peperone tritate fate insaporire per qualche minuto poi bagnate con il vino bianco; alzate la fiamma e lasciatelo evaporareSTEP 6 di 6
Abbassate di nuovo la fiamma e mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti aggiungete il trito preparato di prezzemolo aglio limone salvia; quindi diluiti con due cucchiai d'acqua.Salate poco pepate cuocete per qualche istante ancoraquindi versate la salsina ottenuta sulle scaloppine e servite subitoModalità di conservazione
Altre informazioni
È un piatto leggero e fresco, perfetto per l'estate