La foto della ricetta Vitello Alla Campagnola di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Vitello alla campagnola

Il Vitello Alla Campagnola è un piatto dalla tradizione contadina italiana. Realizzato con garrese di vitello, pancetta affumicata e una gustosa crema di pollo, questo piatto è ricco di sapori intensi e sfiziosi. La carne viene cotta lentamente nel sidro, conferendo al piatto un sapore leggermente fruttato. Servito con una base di patate o polenta, il Vitello Alla Campagnola è un primo piatto sostanzioso e delizioso.

Primi

15 min

60 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Crema di pollo

15 Cl

Panna

15 Cl

Sidro

15 Cl

Burro

40 G

Cipolla

1

Carota

1

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Pancetta affumicata

100 G

Garrese di vitello

1000 G

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Ciotola

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 21

Il garrese di vitello deve essere tagliato in quattro fette spesse

STEP 2 di 21

Scaldate il forno a 140 gradi

STEP 3 di 21

Tagliate la pancetta a dadini e mettetela in una casseruola

STEP 4 di 21

Copritela di acqua fredda portate a ebollizione sgocciolatela immediatamente e asciugatela su carta assorbente

STEP 5 di 21

Mondate la carota e la cipolla e tagliatele a dadini piccolissimi

STEP 6 di 21

Scaldate l'olio in una pentola di terracotta o di ghisa abbastanza grande da contenere giusto la carne e la sua guarnizione

STEP 7 di 21

Rosolate la pancetta la carota e la cipolla due o tre minuti a fuoco moderato senza lasciare che prenda colore

STEP 8 di 21

Aggiungete 25 g di burro nella padella

STEP 9 di 21

Appena il burro è fuso fatevi saltare le fette di carne per cinque minuti girandole

STEP 10 di 21

Salate e pepate

STEP 11 di 21

Aggiungete la crema di pollo e il sidro

STEP 12 di 21

Mescolate per uno o due minuti a fuoco dolce

STEP 13 di 21

Ungete un disco di carta pergamena con il burro rimanente e posatelo direttamente sul contenuto della pentola

STEP 14 di 21

Coprite la pentola infornate e lasciate cuocere un'ora bagnando una volta la carne con il sugo di cottura

STEP 15 di 21

Dopo un'ora di cottura togliete il coperchio e lasciate il disco di carta pergamena

STEP 16 di 21

infornate di nuovo e lasciate cuocere ancora un'ora bagnando una volta la carne con il sugo di cottura

STEP 17 di 21

Togliete il disco di carta pergamena aumentate la temperatura del forno a 230 gradi

STEP 18 di 21

Lasciate cuocere ancora quindici minuti a scoperto finché la salsa prende un colore brillante

STEP 19 di 21

Sgrassate la superficie della salsa con un mestolo o con carta assorbente versate in un piatto di servizio fondo molto caldo e servite

STEP 20 di 21

Potete sostituire il garrese con petto spalla o collo di vitello

STEP 21 di 21

Vino consigliato: Donnaz

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della campagna italiana