Una ricetta di
TuduuVitello alla campagnola
Il Vitello Alla Campagnola è un piatto dalla tradizione contadina italiana. Realizzato con garrese di vitello, pancetta affumicata e una gustosa crema di pollo, questo piatto è ricco di sapori intensi e sfiziosi. La carne viene cotta lentamente nel sidro, conferendo al piatto un sapore leggermente fruttato. Servito con una base di patate o polenta, il Vitello Alla Campagnola è un primo piatto sostanzioso e delizioso.
Primi
15 min
60 min
Media
Italia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pepe
q.b.
Sale
q.b.
Crema di pollo
15 Cl
Panna
15 Cl
Sidro
15 Cl
Burro
40 G
Cipolla
1
Carota
1
Olio d'oliva
2 Cucchiai
Pancetta affumicata
100 G
Garrese di vitello
1000 G
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Ciotola
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 21
Il garrese di vitello deve essere tagliato in quattro fette spesseSTEP 2 di 21
Scaldate il forno a 140 gradiSTEP 3 di 21
Tagliate la pancetta a dadini e mettetela in una casseruolaSTEP 4 di 21
Copritela di acqua fredda portate a ebollizione sgocciolatela immediatamente e asciugatela su carta assorbenteSTEP 5 di 21
Mondate la carota e la cipolla e tagliatele a dadini piccolissimiSTEP 6 di 21
Scaldate l'olio in una pentola di terracotta o di ghisa abbastanza grande da contenere giusto la carne e la sua guarnizioneSTEP 7 di 21
Rosolate la pancetta la carota e la cipolla due o tre minuti a fuoco moderato senza lasciare che prenda coloreSTEP 8 di 21
Aggiungete 25 g di burro nella padellaSTEP 9 di 21
Appena il burro è fuso fatevi saltare le fette di carne per cinque minuti girandoleSTEP 10 di 21
Salate e pepateSTEP 11 di 21
Aggiungete la crema di pollo e il sidroSTEP 12 di 21
Mescolate per uno o due minuti a fuoco dolceSTEP 13 di 21
Ungete un disco di carta pergamena con il burro rimanente e posatelo direttamente sul contenuto della pentolaSTEP 14 di 21
Coprite la pentola infornate e lasciate cuocere un'ora bagnando una volta la carne con il sugo di cotturaSTEP 15 di 21
Dopo un'ora di cottura togliete il coperchio e lasciate il disco di carta pergamenaSTEP 16 di 21
infornate di nuovo e lasciate cuocere ancora un'ora bagnando una volta la carne con il sugo di cotturaSTEP 17 di 21
Togliete il disco di carta pergamena aumentate la temperatura del forno a 230 gradiSTEP 18 di 21
Lasciate cuocere ancora quindici minuti a scoperto finché la salsa prende un colore brillanteSTEP 19 di 21
Sgrassate la superficie della salsa con un mestolo o con carta assorbente versate in un piatto di servizio fondo molto caldo e serviteSTEP 20 di 21
Potete sostituire il garrese con petto spalla o collo di vitelloSTEP 21 di 21
Vino consigliato: DonnazModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della campagna italiana