Una ricetta di
TuduuVitello farcito
Il Vitello Farcito è un piatto tradizionale della cucina italiana, composto da una farcia di mollica di pane raffermo, salsiccia, polpa di vitello, lardo affumicato, prezzemolo tritato e uovo, che viene ripieno di vitello. Viene poi cotto lentamente al forno con cipolle, patate, sale e pepe.
Primi
30 min
120 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 6 persone)
Vitello
1500 G
Mollica di pane raffermo
1 Piatto
Latte
25 Cl
Salsiccia
150 G
Polpa di vitello
200 G
Lardo affumicato
100 G
Prezzemolo tritato
2 Cucchiai
Uovo
1
Burro
50 G
Cipolle
q.b.
Patate
500 G
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Forno
Preparazione
STEP 1 di 6
Acquistate un petto di vitello apertoSTEP 2 di 6
Per il ripieno tritate la carne e la salsicciaSTEP 3 di 6
In una padella rosolate le cipolle con il lardo e il ripieno aggiungete la mollica ti pane il prezzemolo l'uovo sale e pepeSTEP 4 di 6
Riempite il petto di vitello con il composto e ricuciteSTEP 5 di 6
Mettetelo in una teglia cospargendolo di burro fuso cipolline e patateSTEP 6 di 6
Lasciate cuocere per 1 ora e 30 minutiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tradizionale della cucina italiana