La foto della ricetta Vitello Farcito di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Vitello farcito

Il Vitello Farcito è un piatto tradizionale della cucina italiana, composto da una farcia di mollica di pane raffermo, salsiccia, polpa di vitello, lardo affumicato, prezzemolo tritato e uovo, che viene ripieno di vitello. Viene poi cotto lentamente al forno con cipolle, patate, sale e pepe.

Primi

30 min

120 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Vitello

1500 G

Mollica di pane raffermo

1 Piatto

Latte

25 Cl

Salsiccia

150 G

Polpa di vitello

200 G

Lardo affumicato

100 G

Prezzemolo tritato

2 Cucchiai

Uovo

1

Burro

50 G

Cipolle

q.b.

Patate

500 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Forno

Preparazione

STEP 1 di 6

Acquistate un petto di vitello aperto

STEP 2 di 6

Per il ripieno tritate la carne e la salsiccia

STEP 3 di 6

In una padella rosolate le cipolle con il lardo e il ripieno aggiungete la mollica ti pane il prezzemolo l'uovo sale e pepe

STEP 4 di 6

Riempite il petto di vitello con il composto e ricucite

STEP 5 di 6

Mettetelo in una teglia cospargendolo di burro fuso cipolline e patate

STEP 6 di 6

Lasciate cuocere per 1 ora e 30 minuti

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tradizionale della cucina italiana