Una ricetta di
TuduuVitello farcito al profumo di erbe
Il vitello farcito al profumo di erbe è un piatto ricco e saporito, perfetto per le occasioni speciali. Le fette di fesa di vitello vengono farcite con una deliziosa miscela di insalata cicoria, formaggio parmigiano grattugiato, cipolla, carota, sedano, uovo e una selezione di erbe aromatiche come maggiorana, rosmarino e salvia. Il tutto viene cotto lentamente al forno con un po' di vino bianco e olio d'oliva extra-vergine. Il risultato è un gustoso secondo piatto che conquisterà tutti i palati.
Primi
30 min
45 min
Media
Italia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Fesa di vitello (fette da 600 g)
600 G
Insalata cicoria
500 G
Formaggio parmigiano grattugiato
2 Cucchiai
Cipolla
1
Carota
1
Sedano
1 Costa
Uovo
1
Maggiorana
q.b.
Rosmarino
1 Rametto
Salvia
q.b.
Vino bianco
1 Bicchiere
Olio d'oliva extra-vergine
5 Cucchiai
Sale
q.b.
Strumenti
Forno
Padella
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 27
Lavate e pulite la cicoriaSTEP 2 di 27
Versate poca acqua in una pentola mettetela sul fuoco e aggiungete un pizzico di saleSTEP 3 di 27
Quando l'acqua bolle aggiungete la cicoriaSTEP 4 di 27
Fate cuocere per 34 minuti e poi scolatelaSTEP 5 di 27
Tagliatela a pezzettini minuscoliSTEP 6 di 27
Ora sgusciate l'uovo e poi separate l'albume dal tuorloSTEP 7 di 27
Mettete il tuorlo in una scodella aggiungete i due cucchiai di parmigiano e la cicoriaSTEP 8 di 27
Con un forchetta mescolate il tuorlo dell'uovo il parmigiano e la cicoriaSTEP 9 di 27
Passate poi alla carneSTEP 10 di 27
Prendete la fetta di fesa e battete la carne fino a quando si è allargata e assottigliataSTEP 11 di 27
Salate la carne su ambedue i latiSTEP 12 di 27
Poggiate la fetta di carne su un tagliere di legno e spargetevi sopra la cicoria mescolata con l'uovo e il parmigianoSTEP 13 di 27
Aggiungete poi un cucchiaino di foglioline di maggioranaSTEP 14 di 27
Arrotolate la carne fino a formare un grande rotolo e legateloSTEP 15 di 27
Ora mettete il rotolo su una teglia e aggiungete i 4 cucchiai di olioSTEP 16 di 27
Mettete la teglia sul fuoco e fate cuocere a fuoco vivace finché la carne non diventa dorataSTEP 17 di 27
Togliete la carne dal fuocoSTEP 18 di 27
A parte tagliate la carota a dischetti la costa di sedano a pezzetti e la cipolla in 4 partiSTEP 19 di 27
Aggiungete alla carne la carota il sedano e la cipolla un rametto di rosmarino e 3 foglie di salviaSTEP 20 di 27
Infine bagnate la carne con mezzo bicchiere di vino biancoSTEP 21 di 27
Nel frattempo fate scaldare il forno a 200 gradi e infornate la teglia per circa un'oraSTEP 22 di 27
Togliete la carne dal forno poggiatela su un tagliere e lasciatela intiepidireSTEP 23 di 27
Tagliate l'arrosto a fette non troppo sottiliSTEP 24 di 27
Dal sugo di cottura che è rimasto nella teglia togliete il rosmarino e la salviaSTEP 25 di 27
Versate il sugo di cottura le carote il sedano e la cipolla in un frullatore oppure in un passaverdureSTEP 26 di 27
Frullate alla massima velocità per un minutoSTEP 27 di 27
Disponete la carne su un piatto di portata e servitela con la salsa ottenutaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
Puoi servire il vitello farcito con contorno di verdure di stagione