La foto della ricetta Vitello Farcito Al Profumo Di Erbe di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Vitello farcito al profumo di erbe

Il vitello farcito al profumo di erbe è un piatto ricco e saporito, perfetto per le occasioni speciali. Le fette di fesa di vitello vengono farcite con una deliziosa miscela di insalata cicoria, formaggio parmigiano grattugiato, cipolla, carota, sedano, uovo e una selezione di erbe aromatiche come maggiorana, rosmarino e salvia. Il tutto viene cotto lentamente al forno con un po' di vino bianco e olio d'oliva extra-vergine. Il risultato è un gustoso secondo piatto che conquisterà tutti i palati.

Primi

30 min

45 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Fesa di vitello (fette da 600 g)

600 G

Insalata cicoria

500 G

Formaggio parmigiano grattugiato

2 Cucchiai

Cipolla

1

Carota

1

Sedano

1 Costa

Uovo

1

Maggiorana

q.b.

Rosmarino

1 Rametto

Salvia

q.b.

Vino bianco

1 Bicchiere

Olio d'oliva extra-vergine

5 Cucchiai

Sale

q.b.

Strumenti

Forno

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 27

Lavate e pulite la cicoria

STEP 2 di 27

Versate poca acqua in una pentola mettetela sul fuoco e aggiungete un pizzico di sale

STEP 3 di 27

Quando l'acqua bolle aggiungete la cicoria

STEP 4 di 27

Fate cuocere per 34 minuti e poi scolatela

STEP 5 di 27

Tagliatela a pezzettini minuscoli

STEP 6 di 27

Ora sgusciate l'uovo e poi separate l'albume dal tuorlo

STEP 7 di 27

Mettete il tuorlo in una scodella aggiungete i due cucchiai di parmigiano e la cicoria

STEP 8 di 27

Con un forchetta mescolate il tuorlo dell'uovo il parmigiano e la cicoria

STEP 9 di 27

Passate poi alla carne

STEP 10 di 27

Prendete la fetta di fesa e battete la carne fino a quando si è allargata e assottigliata

STEP 11 di 27

Salate la carne su ambedue i lati

STEP 12 di 27

Poggiate la fetta di carne su un tagliere di legno e spargetevi sopra la cicoria mescolata con l'uovo e il parmigiano

STEP 13 di 27

Aggiungete poi un cucchiaino di foglioline di maggiorana

STEP 14 di 27

Arrotolate la carne fino a formare un grande rotolo e legatelo

STEP 15 di 27

Ora mettete il rotolo su una teglia e aggiungete i 4 cucchiai di olio

STEP 16 di 27

Mettete la teglia sul fuoco e fate cuocere a fuoco vivace finché la carne non diventa dorata

STEP 17 di 27

Togliete la carne dal fuoco

STEP 18 di 27

A parte tagliate la carota a dischetti la costa di sedano a pezzetti e la cipolla in 4 parti

STEP 19 di 27

Aggiungete alla carne la carota il sedano e la cipolla un rametto di rosmarino e 3 foglie di salvia

STEP 20 di 27

Infine bagnate la carne con mezzo bicchiere di vino bianco

STEP 21 di 27

Nel frattempo fate scaldare il forno a 200 gradi e infornate la teglia per circa un'ora

STEP 22 di 27

Togliete la carne dal forno poggiatela su un tagliere e lasciatela intiepidire

STEP 23 di 27

Tagliate l'arrosto a fette non troppo sottili

STEP 24 di 27

Dal sugo di cottura che è rimasto nella teglia togliete il rosmarino e la salvia

STEP 25 di 27

Versate il sugo di cottura le carote il sedano e la cipolla in un frullatore oppure in un passaverdure

STEP 26 di 27

Frullate alla massima velocità per un minuto

STEP 27 di 27

Disponete la carne su un piatto di portata e servitela con la salsa ottenuta

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

Puoi servire il vitello farcito con contorno di verdure di stagione