La foto della ricetta Vitello In Umido di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Vitello in umido

Il vitello in umido è un gustoso secondo piatto a base di polpa di vitello cotto lentamente in un saporito sugo di pomodoro arricchito con olive verdi. L'aggiunta di alloro conferisce un aroma irresistibile a questa preparazione. Servito caldo, il vitello in umido si scioglie in bocca e rappresenta una pietanza perfetta da gustare in giorni freddi.

Primi

15 min

120 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Polpa di vitello

600 G

Cipolla

1

Conserva di pomodoro

3 Cucchiai

Olive verdi

150 G

Alloro

1 Foglia

Farina

1 Spolverata

Burro

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Brodo

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 4

Affettare la cipolla e farla appassire in olio e burro unire la carne tagliata a tocchetti e farla insaporire

STEP 2 di 4

Aggiungere una foglia di alloro una spolverata di farina sale pepe la conserva di pomodoro e 3 mestoli di brodo

STEP 3 di 4

Cuocere per 1 ora e 30 minuti unendo altro brodo se necessario

STEP 4 di 4

Poco prima della fine aggiungere le olive snocciolate e tagliate a metà

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Il vitello in umido è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione Emilia-Romagna.