Una ricetta di
TuduuVitello in umido
Il vitello in umido è un gustoso secondo piatto a base di polpa di vitello cotto lentamente in un saporito sugo di pomodoro arricchito con olive verdi. L'aggiunta di alloro conferisce un aroma irresistibile a questa preparazione. Servito caldo, il vitello in umido si scioglie in bocca e rappresenta una pietanza perfetta da gustare in giorni freddi.
Primi
15 min
120 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Polpa di vitello
600 G
Cipolla
1
Conserva di pomodoro
3 Cucchiai
Olive verdi
150 G
Alloro
1 Foglia
Farina
1 Spolverata
Burro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Brodo
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 4
Affettare la cipolla e farla appassire in olio e burro unire la carne tagliata a tocchetti e farla insaporireSTEP 2 di 4
Aggiungere una foglia di alloro una spolverata di farina sale pepe la conserva di pomodoro e 3 mestoli di brodoSTEP 3 di 4
Cuocere per 1 ora e 30 minuti unendo altro brodo se necessarioSTEP 4 di 4
Poco prima della fine aggiungere le olive snocciolate e tagliate a metàModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Il vitello in umido è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione Emilia-Romagna.