La foto della ricetta Vitello Tonnato di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Vitello tonnato

Il Vitello Tonnato è un piatto freddo tipico della cucina italiana, composto da fettine di carne di vitello, servite con una salsa al tonno sott'olio. È un piatto delicato e raffinato, perfetto come antipasto o piatto principale per un pranzo leggero.

Primi

30 min

60 min

Media

Italia

Piemonte

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carne di vitello

500 G

Tonno sott'olio

150 G

Capperi

1 Cucchiaio

Prezzemolo

q.b.

Aceto di vino bianco

q.b.

Cipolla

1

Basilico

q.b.

Chiodo di garofano

1

Acciughe salate

4

Alloro

1 Foglia

Sedano

1 Gambo

Carota

1

Limoni

2

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Pepe in grani

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Frullatore

Pentola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

Legare in più punti il vitello con uno spago incolore

STEP 2 di 5

Lavare e diliscare le acciughe quindi dividerne due a metà e infilare i filetti ricavati tra lo spago e la carne

STEP 3 di 5

Porre a fuoco in una casseruola ovale larga a sufficienza per farvi stare il pezzo di vitello non di più l'acqua necessaria per lessarlo unire la cipolla con conficcato il chiodo di garofano il gambo di sedano il prezzemolo il basilico la foglia di alloro precedentemente ben lavati la carota lavata e raschiata cinque grani di pepe e mezzo bicchiere circa di aceto

STEP 4 di 5

Porre il recipiente sul fuoco e quando si alza il bollore mettervi la carne dopo poco salare e lasciarla cuocere a fuoco moderato per circa un'ora e mezza

STEP 5 di 5

A cottura ultimata scolarla metterla su un piatto

Modalità di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2-3 giorni.

Altre informazioni

La ricetta originale del Vitello Tonnato si dice sia stata ideata in Piemonte, ma è ormai diffusa in tutta Italia.