La foto della ricetta Vol-au-vent di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Vol-au-vent

Il vol-au-vent è un antipasto francese composto da un guscio di pasta sfoglia croccante, ripieno di deliziosi ingredienti. Questa ricetta classica è perfetta per impressionare i tuoi ospiti durante un'occasione speciale.

Antipasti

20 min

15 min

Media

Francia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta sfoglia

q.b.

Farina

q.b.

Uova

q.b.

Strumenti

Stampini per vol-au-vent

Preparazione

STEP 1 di 17

Stendete la pasta sfoglia allo spessore di 1/2 centimetro e con lo stampino o con un bicchiere dal bordo infarinato ritagliate 18 dischetti del diametro di 6 centimetri circa

STEP 2 di 17

Mettetene da parte 6 e ritagliate al centro gli altri con uno stampino o con un bicchierino di 4 centimetri ottenendo così degli anelli

STEP 3 di 17

Se necessario impastate di nuovo la pasta avanzata

STEP 4 di 17

Sbattete l'uovo pennellate il fondo dei dischetti grandi e adagiate sopra ciascuno un anello di pasta

STEP 5 di 17

Pennellate ogni anello quindi ricoprite ciascuno con un altro anello e pennellate ancora con l'uovo battuto

STEP 6 di 17

Allineate i vol-au-vent sulla placca del forno ricoperta con carta oleata e cuocete per 30 minuti nel forno già caldo a 220 gradi

STEP 7 di 17

Toglieteli quando sono gonfi e dorati

STEP 8 di 17

La pennellatura di uovo sbattuto serve per far aderire i vari strati di pasta e ottenere una superficie dorata

STEP 9 di 17

Attenzione però a non far colare l'uovo sui bordi altrimenti la pasta non gonfierà bene e i vol-au-vent risulteranno di forma irregolare

STEP 10 di 17

Se preparate più vol-au-vent di quanti ne servano potete congelare quelli in eccedenza

STEP 11 di 17

Procedete in questo modo: sovrapponete i vari strati di pasta senza pennellarli con l'uovo e avvolgete i vol-au-vent singolarmente nella pellicola facendoli quindi gelare

STEP 12 di 17

Riuniteli poi in un sacchetto e conservateli nel congelatore

STEP 13 di 17

Per cuocerli allineateli ancora congelati sulla placca del forno rivestita con un foglio di alluminio pennellateli con l'uovo sbattuto e cuoceteli per 30 minuti nel forno già caldo a 220-240 gradi

STEP 14 di 17

Potete preparare allo stesso modo un solo vol-au-vent gigante ritagliando un disco di pasta del diametro di circa 22 centimetri e 3 anelli proporzionati

STEP 15 di 17

Riempite i vol-au-vent solo all'ultimo momento

STEP 16 di 17

Se li preparate in anticipo tenete separatamente pasta e farcia e 15 minuti prima di servire accendete il forno a 190-200 gradi quindi riempite i vol-au-vent e fateli scaldare per circa 10 minuti

STEP 17 di 17

Oppure farciteli e poneteli 2-3 minuti nel forno a microonde a potenza massima disponendoli a cerchio sul piatto