La foto della ricetta Vol-au-vent Ai Funghi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Vol-au-vent ai funghi

Il vol-au-vent ai funghi è un delizioso antipasto a base di pasta sfoglia riempita di funghi champignon, salsiccia, porcini secchi e aromatizzata con vino bianco secco e concentrato di pomodoro. Perfetto da servire durante una cena speciale o come antipasto in un buffet. Scopri come prepararlo seguendo questa semplice ricetta!

Antipasti

20 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 3 persone)

Vol-au-vent

6

Funghi champignon

400 G

Salsiccia a metro

100 G

Porcini secchi

4 Fettine

Vino bianco secco

q.b.

Concentrato di pomodoro

1 Cucchiaio

Cipollina

1

Prezzemolo

1 Ciuffetto

Panna

10 Cl

Burro

40 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Tagliere

Coltello

Cucchiaio di legno

Teglia da forno

Preparazione

STEP 1 di 12

Tritate la cipollina e fatela appassire nel burro

STEP 2 di 12

Unite la salsiccia sbriciolata e rosolatela per qualche minuto

STEP 3 di 12

Aggiungete quindi gli champignon mondati e affettati e i porcini sbriciolati

STEP 4 di 12

Mescolate e cuocete adagio finché il tutto si è ammorbidito

STEP 5 di 12

Sciogliete il concentrato in poca acqua fredda e aggiungetelo al sugo in cottura

STEP 6 di 12

Salate pepate e cuocete 15-20 minuti

STEP 7 di 12

Aggiungete infine la panna e un cucchiaino di prezzemolo tritato

STEP 8 di 12

Fate sobbollire per qualche minuto finché il fondo di cottura si è addensato

STEP 9 di 12

Regolate di sale e pepe

STEP 10 di 12

Riempite i vol-au-vent con la farcia ai funghi e decorate con un ciuffetto di prezzemolo

STEP 11 di 12

Servite i vol-au-vent ben caldi

STEP 12 di 12

L'aggiunta dei porcini secchi nella farcia conferisce a questa più profumo; a piacere potete sostituirli con una fettina di tartufo o con un cucchiaino di pasta di tartufo