Una ricetta di
TuduuVol-au-vent al pollo
Il vol-au-vent al pollo è un delizioso antipasto a base di croccante pasta sfoglia ripiena di un saporito mix di petto di pollo, porri e mandorle. Perfetto per le occasioni speciali o per un pranzo leggero, questo antipasto si distingue per la sua presentazione elegante e il suo gusto equilibrato. La ricetta trae ispirazione dalla tradizione francese, ma è stata adattata con ingredienti italiani per un tocco di originalità. Gusta il vol-au-vent al pollo caldo appena sfornato o freddo per un antipasto fresco e raffinato.
Antipasti
20 min
40 min
Media
Italia
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 4 persone)
Vol-au-vent
8
Petto di pollo
200 G
Porri
100 G
Mandorle pelate
40 G
Brodo
1 Tazza
Cipolla
q.b.
Vino bianco secco
q.b.
Farina
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Tagliere
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 8
Tagliate a fettine sottili la parte bianca del porro e la cipolla lasciateli appassire in un tegame dove avete scaldato due cucchiai d'olioSTEP 2 di 8
Unite il petto del pollo e le mandorle tritatiSTEP 3 di 8
Cospargete con mezzo cucchiaio di farina spruzzate mezzo bicchiere di vino e fate evaporareSTEP 4 di 8
Versate una tazza di brodoSTEP 5 di 8
Salate pepate e proseguite la cottura fino a quando la salsa avrà raggiunto una consistenza piuttosto densaSTEP 6 di 8
Spegnete insaporitela con un po' di prezzemolo tritatoSTEP 7 di 8
Con questo composto riempite i vol-au-ventSTEP 8 di 8
Passateli in forno preriscaldato a 150 gradi per alcuni minuti serviteli caldiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Può essere servito sia caldo che freddo