La foto della ricetta Vol-au-vent Al Pollo di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Vol-au-vent al pollo

Il vol-au-vent al pollo è un delizioso antipasto a base di croccante pasta sfoglia ripiena di un saporito mix di petto di pollo, porri e mandorle. Perfetto per le occasioni speciali o per un pranzo leggero, questo antipasto si distingue per la sua presentazione elegante e il suo gusto equilibrato. La ricetta trae ispirazione dalla tradizione francese, ma è stata adattata con ingredienti italiani per un tocco di originalità. Gusta il vol-au-vent al pollo caldo appena sfornato o freddo per un antipasto fresco e raffinato.

Antipasti

20 min

40 min

Media

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Vol-au-vent

8

Petto di pollo

200 G

Porri

100 G

Mandorle pelate

40 G

Brodo

1 Tazza

Cipolla

q.b.

Vino bianco secco

q.b.

Farina

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Tagliere

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 8

Tagliate a fettine sottili la parte bianca del porro e la cipolla lasciateli appassire in un tegame dove avete scaldato due cucchiai d'olio

STEP 2 di 8

Unite il petto del pollo e le mandorle tritati

STEP 3 di 8

Cospargete con mezzo cucchiaio di farina spruzzate mezzo bicchiere di vino e fate evaporare

STEP 4 di 8

Versate una tazza di brodo

STEP 5 di 8

Salate pepate e proseguite la cottura fino a quando la salsa avrà raggiunto una consistenza piuttosto densa

STEP 6 di 8

Spegnete insaporitela con un po' di prezzemolo tritato

STEP 7 di 8

Con questo composto riempite i vol-au-vent

STEP 8 di 8

Passateli in forno preriscaldato a 150 gradi per alcuni minuti serviteli caldi

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Può essere servito sia caldo che freddo