![La foto della ricetta Ziriccas De Saba di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel.](https://tuduu-prd-assets-fde-ghdcd5e6baagctam.z01.azurefd.net/recipesimages/recipe-27726.jpg?v=2)
Una ricetta di
TuduuZiriccas de saba
Le Ziriccas De Saba sono un delizioso antipasto siciliano preparato con fichi d'india, sedano e una salsa aromatica all'arancia traggera e aglio. Si tratta di un piatto fresco e leggermente piccante, perfetto per iniziare un pasto estivo. La combinazione di gusti dolci, salati e piccanti renderà questo antipasto irresistibile.
Antipasti
15 min
Media
Italia
Sicilia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel.
Ingredienti
(per 4 persone)
Fichi d'india
10000 G
Sedano
800 G
Strutto
80 G
Arancia traggera
1
Aglio tritato
2 Spicchi
Sale
q.b.
Strumenti
Frullatore
Preparazione
STEP 1 di 10
Pelare i fichi d'India e metterli a cuocere in una pentola grande; poi passarli al setaccio per eliminare i semiSTEP 2 di 10
Rimettere il passato nella pentola e farlo ridurre fino ad ottenere circa 100 cl di sugoSTEP 3 di 10
Aggiungere 25 cl di acqua e appena bolle versare a pioggia metà della semola seguitando a mescolare fin quando l'amalgama si stacca facilmente dalle pareti della pentolaSTEP 4 di 10
Aggiungere il basilico appena tritatoSTEP 5 di 10
Spegnere il fuoco e far raffreddareSTEP 6 di 10
Nel frattempo sulla tavola impastare l'altra metà della semola con lo strutto e un po' d'acqua tiepida salataSTEP 7 di 10
Stendere una sfoglia sottile da tagliare con la rotella dentata in rettangoli larghi 35 cm e lunghi 8-10 cmSTEP 8 di 10
Al centro di ognuno mettere un po' di ripieno saldare i lembi della sfoglia confezionando tante piccole ciambellineSTEP 9 di 10
Cuocere a 170 gradi per 20-25 minutiSTEP 10 di 10
Sfornare e decorare con la traggera multicoloreModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della regione Sicilia