La foto della ricetta Ziriccas De Saba di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Ziriccas de saba

Le Ziriccas De Saba sono un delizioso antipasto siciliano preparato con fichi d'india, sedano e una salsa aromatica all'arancia traggera e aglio. Si tratta di un piatto fresco e leggermente piccante, perfetto per iniziare un pasto estivo. La combinazione di gusti dolci, salati e piccanti renderà questo antipasto irresistibile.

Antipasti

15 min

0

Media

Italia

Sicilia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Fichi d'india

10000 G

Sedano

800 G

Strutto

80 G

Arancia traggera

1

Aglio tritato

2 Spicchi

Sale

q.b.

Strumenti

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 10

Pelare i fichi d'India e metterli a cuocere in una pentola grande; poi passarli al setaccio per eliminare i semi

STEP 2 di 10

Rimettere il passato nella pentola e farlo ridurre fino ad ottenere circa 100 cl di sugo

STEP 3 di 10

Aggiungere 25 cl di acqua e appena bolle versare a pioggia metà della semola seguitando a mescolare fin quando l'amalgama si stacca facilmente dalle pareti della pentola

STEP 4 di 10

Aggiungere il basilico appena tritato

STEP 5 di 10

Spegnere il fuoco e far raffreddare

STEP 6 di 10

Nel frattempo sulla tavola impastare l'altra metà della semola con lo strutto e un po' d'acqua tiepida salata

STEP 7 di 10

Stendere una sfoglia sottile da tagliare con la rotella dentata in rettangoli larghi 35 cm e lunghi 8-10 cm

STEP 8 di 10

Al centro di ognuno mettere un po' di ripieno saldare i lembi della sfoglia confezionando tante piccole ciambelline

STEP 9 di 10

Cuocere a 170 gradi per 20-25 minuti

STEP 10 di 10

Sfornare e decorare con la traggera multicolore

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della regione Sicilia