La foto della ricetta Zucca Al Forno di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Zucca al forno

La zucca al forno è un contorno delizioso e colorato perfetto per accompagnare carni e pesce. La zucca viene tagliata a fette e condita con olio d'oliva, rosmarino, farina, sale e pepe, quindi cotta in forno fino a renderla morbida e leggermente dorata. Il suo sapore dolce e la consistenza cremosa la rendono un'ottima scelta per arricchire il tuo pranzo o cena.

Contorni

10 min

30 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Zucca gialla

800 G

Olio d'oliva extra-vergine

5 Cucchiai

Rosmarino

2 Rametti

Farina

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Tagliere

Coltello

Padella antiaderente

Forno

Preparazione

STEP 1 di 5

Mondate la zucca e tagliatela a fette uguali e spesse circa 1 centimetro e mezzo

STEP 2 di 5

Infarinate le fette scrollatele dall'eccesso di farina e disponetele in una teglia unta con 2 cucchiai d'olio

STEP 3 di 5

Salate pepate e cospargete con le foglioline del rosmarino; quindi completate con un filo d'olio

STEP 4 di 5

Infornate a 200 gradi per circa 1 ora o fino a quando la zucca non avrà formato una crosticina dorata

STEP 5 di 5

Sfornate lasciate intiepidire per circa 5 minuti e servite

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Questa ricetta è adatta per vegetariani e vegani