Una ricetta di
TuduuZucca al forno
La zucca al forno è un contorno delizioso e colorato perfetto per accompagnare carni e pesce. La zucca viene tagliata a fette e condita con olio d'oliva, rosmarino, farina, sale e pepe, quindi cotta in forno fino a renderla morbida e leggermente dorata. Il suo sapore dolce e la consistenza cremosa la rendono un'ottima scelta per arricchire il tuo pranzo o cena.
Contorni
10 min
30 min
Media
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Zucca gialla
800 G
Olio d'oliva extra-vergine
5 Cucchiai
Rosmarino
2 Rametti
Farina
2 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Tagliere
Coltello
Padella antiaderente
Forno
Preparazione
STEP 1 di 5
Mondate la zucca e tagliatela a fette uguali e spesse circa 1 centimetro e mezzoSTEP 2 di 5
Infarinate le fette scrollatele dall'eccesso di farina e disponetele in una teglia unta con 2 cucchiai d'olioSTEP 3 di 5
Salate pepate e cospargete con le foglioline del rosmarino; quindi completate con un filo d'olioSTEP 4 di 5
Infornate a 200 gradi per circa 1 ora o fino a quando la zucca non avrà formato una crosticina dorataSTEP 5 di 5
Sfornate lasciate intiepidire per circa 5 minuti e serviteModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Questa ricetta è adatta per vegetariani e vegani