Una ricetta di
TuduuZucca al forno con patate
La zucca al forno con patate è un delizioso contorno che unisce la dolcezza della zucca con la consistenza morbida delle patate. È un piatto perfetto da gustare durante l'autunno, quando la zucca è di stagione.
Contorni
15 min
40 min
Media
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Polpa di zucca
400 G
Patate gialle
4
Pomodori maturi
4
Cipolla
1
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Tagliere
Coltello
Pentola
Pirofila
Preparazione
STEP 1 di 7
Sbucciate le patate e tagliatele a fette di mezzo centimetroSTEP 2 di 7
Tagliate la zucca a fettine di un centimetro e la cipolla ad anelliSTEP 3 di 7
In una teglia ben oleata alternate strati di patate cipolle e zuccaSTEP 4 di 7
Spellate i pomodori tagliateli a dadini e distribuiteli sulla zuccaSTEP 5 di 7
Condite con olio sale e pepeSTEP 6 di 7
Cuocete in forno a 180 gradi per un'oraSTEP 7 di 7
Lasciate riposare per 5 minuti e serviteModalità di conservazione
L'ideale è consumarla subito, ma puoi conservarla in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
È un contorno versatile che si abbina bene a diversi piatti principali.