La foto della ricetta Zucca Al Forno Con Patate di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Zucca al forno con patate

La zucca al forno con patate è un delizioso contorno che unisce la dolcezza della zucca con la consistenza morbida delle patate. È un piatto perfetto da gustare durante l'autunno, quando la zucca è di stagione.

Contorni

15 min

40 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Polpa di zucca

400 G

Patate gialle

4

Pomodori maturi

4

Cipolla

1

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Tagliere

Coltello

Pentola

Pirofila

Preparazione

STEP 1 di 7

Sbucciate le patate e tagliatele a fette di mezzo centimetro

STEP 2 di 7

Tagliate la zucca a fettine di un centimetro e la cipolla ad anelli

STEP 3 di 7

In una teglia ben oleata alternate strati di patate cipolle e zucca

STEP 4 di 7

Spellate i pomodori tagliateli a dadini e distribuiteli sulla zucca

STEP 5 di 7

Condite con olio sale e pepe

STEP 6 di 7

Cuocete in forno a 180 gradi per un'ora

STEP 7 di 7

Lasciate riposare per 5 minuti e servite

Modalità di conservazione

L'ideale è consumarla subito, ma puoi conservarla in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

È un contorno versatile che si abbina bene a diversi piatti principali.