La foto della ricetta Zucca Fritta Alla Siciliana di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Zucca fritta alla siciliana

La zuccha fritta alla siciliana è un contorno sfizioso e croccante, tipico della cucina siciliana. La zucca viene tagliata a fette e fritta in olio bollente fino a raggiungere una consistenza dorata e croccante. Viene poi condita con zucchero, aceto di vino, menta tritata e sale, che donano un sapore agrodolce e fresco. Aggiungendo l'aglio, si otterrà un tocco di sapore extra. Questo contorno è perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce.

Contorni

10 min

10 min

Media

Italia

Sicilia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Zucca gialla

1000 G

Zucchero

q.b.

Aceto di vino

q.b.

Olio per friggere::

Menta tritata

q.b.

Aglio (facoltativo)

1 Spicchio

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Tagliere

Ciotola

Forchetta

Preparazione

STEP 1 di 7

Sbucciate la zucca servendovi di un coltello affilato eliminate i semi e tagliatela a fettine regolari e sottili

STEP 2 di 7

In una casseruola scaldate l'olio e friggete senza infarinarle le fettine di zucca

STEP 3 di 7

Quando saranno cotte scolatele e posatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto

STEP 4 di 7

Rimettete la padella sul fuoco e spruzzate la zucca con un po' di aceto

STEP 5 di 7

Aggiungete un pizzico di sale e di zucchero e qualche foglia di menta tritata

STEP 6 di 7

Lasciate insaporire

STEP 7 di 7

Se lo gradite potete anche aggiungere un piccolo trito di aglio

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Questo contorno è perfetto da servire durante l'autunno.