Una ricetta di
TuduuZucca fritta alla siciliana
La zuccha fritta alla siciliana è un contorno sfizioso e croccante, tipico della cucina siciliana. La zucca viene tagliata a fette e fritta in olio bollente fino a raggiungere una consistenza dorata e croccante. Viene poi condita con zucchero, aceto di vino, menta tritata e sale, che donano un sapore agrodolce e fresco. Aggiungendo l'aglio, si otterrà un tocco di sapore extra. Questo contorno è perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce.
Contorni
10 min
10 min
Media
Italia
Sicilia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Zucca gialla
1000 G
Zucchero
q.b.
Aceto di vino
q.b.
Olio per friggere::
Menta tritata
q.b.
Aglio (facoltativo)
1 Spicchio
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Coltello
Tagliere
Ciotola
Forchetta
Preparazione
STEP 1 di 7
Sbucciate la zucca servendovi di un coltello affilato eliminate i semi e tagliatela a fettine regolari e sottiliSTEP 2 di 7
In una casseruola scaldate l'olio e friggete senza infarinarle le fettine di zuccaSTEP 3 di 7
Quando saranno cotte scolatele e posatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l'untoSTEP 4 di 7
Rimettete la padella sul fuoco e spruzzate la zucca con un po' di acetoSTEP 5 di 7
Aggiungete un pizzico di sale e di zucchero e qualche foglia di menta tritataSTEP 6 di 7
Lasciate insaporireSTEP 7 di 7
Se lo gradite potete anche aggiungere un piccolo trito di aglioModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Questo contorno è perfetto da servire durante l'autunno.