La foto della ricetta Zucchero Caramellato di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Zucchero caramellato

Il zucchero caramellato è una preparazione semplice ma molto versatile utilizzata per decorare e arricchire dolci e dessert. La sua consistenza croccante e il suo sapore dolce e leggermente amaro lo rendono un'aggiunta perfetta a molte ricette.

Dolci

5 min

10 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Zucchero

100 G

Acqua

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 3

Bagnate con acqua fredda una piccola casseruola d'acciaio inossidabile mettetevi lo zucchero versatevi sopra mezza tazza d'acqua calda e ponete sul fuoco lasciando cuocere a fiamma molto bassa finché lo zucchero risulterà completamente sciolto color oro e filante come vetro: ci vorrà anche mezz'ora

STEP 2 di 3

Questo zucchero serve per caramellare gli stampi dei budini e in particolare quello della tipica crème caramel

STEP 3 di 3

Si può versare anche sul gelato ed è tra gli ingredienti principali del latte brulè