La foto della ricetta Zucchine A Scapece di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Zucchine a scapece

Le zucchine a scapece sono un contorno gustoso e fresco, ideale da servire durante i mesi estivi. Sono zucchine fritte, marinare nell'aceto e insaporite con aglio e menta fresca. Un piatto semplice ma molto saporito che mette in risalto il sapore dolce delle zucchine.

Contorni

10 min

15 min

Media

Italia

Campania

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Zucchine

600 G

Aglio

1 Spicchio

Menta fresca

2 Rametti

Aceto di vino

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 5

Mondate le zucchine lavatele asciugatele e affettatele allo spessore di qualche millimetro

STEP 2 di 5

Sistematele su un asse di legno coperta da uno strofinaccio da cucina pulito e mettetele al sole ad asciugare per qualche ora girandole

STEP 3 di 5

Friggetele poi in abbondante olio caldo ponendole man mano che sono pronte su un foglio di carta assorbente da cucina

STEP 4 di 5

Quando sono fredde sistematele a strati in una larga terrina condendo ogni strato con sale aglio tritato e le foglie di menta

STEP 5 di 5

Coprite con aceto e lasciate riposare almeno un paio d'ore prima di servire

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Zucchine a scapece è un piatto tipico della cucina partenopea, particolarmente diffuso nella tradizione culinaria campana.