Una ricetta di
TuduuZucchine a scapece
Le zucchine a scapece sono un contorno gustoso e fresco, ideale da servire durante i mesi estivi. Sono zucchine fritte, marinare nell'aceto e insaporite con aglio e menta fresca. Un piatto semplice ma molto saporito che mette in risalto il sapore dolce delle zucchine.
Contorni
10 min
15 min
Media
Italia
Campania
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Zucchine
600 G
Aglio
1 Spicchio
Menta fresca
2 Rametti
Aceto di vino
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 5
Mondate le zucchine lavatele asciugatele e affettatele allo spessore di qualche millimetroSTEP 2 di 5
Sistematele su un asse di legno coperta da uno strofinaccio da cucina pulito e mettetele al sole ad asciugare per qualche ora girandoleSTEP 3 di 5
Friggetele poi in abbondante olio caldo ponendole man mano che sono pronte su un foglio di carta assorbente da cucinaSTEP 4 di 5
Quando sono fredde sistematele a strati in una larga terrina condendo ogni strato con sale aglio tritato e le foglie di mentaSTEP 5 di 5
Coprite con aceto e lasciate riposare almeno un paio d'ore prima di servireModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Zucchine a scapece è un piatto tipico della cucina partenopea, particolarmente diffuso nella tradizione culinaria campana.