La foto della ricetta Zucchine In Carpione di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Zucchine in carpione

Le Zucchine In Carpione sono un contorno fresco e saporito tipico della cucina italiana. In questa ricetta, le zucchine vengono marinate in aceto di vino bianco, sale e olio d'oliva, rendendole croccanti e gustose. Questo piatto è originario della regione del Piemonte, ma è diffuso in tutto il paese. Le Zucchine In Carpione sono perfette da servire durante l'estate, accompagnando piatti di carne grigliata o formaggi.

Contorni

15 min

5 min

Facile

Italia

Piemonte

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Zucchine

500 G

Aceto di vino bianco

1 Bicchiere

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

Mondare lavare le zucchine e tagliarle nel senso della lunghezza

STEP 2 di 5

Scaldare abbondante olio in una padella e gettarvi le zucchine quando l'olio comincerà a fumare

STEP 3 di 5

Scolare le zucchine quando saranno croccanti e dorate e salarle

STEP 4 di 5

Disporle in un vassoio e bagnarle con l'aceto

STEP 5 di 5

Servirle fredde