Una ricetta di
TuduuZucchine in padella con pangrattato e parmigiano
Un contorno vegetariano veloce e goloso, le zucchine in padella con pangrattato e parmigiano sono perfette per ogni occasione.
Contorni
10 min
15 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Zucchine
700 g
Pangrattato
50 g
Parmigiano reggiano dop grattugiato
50 g
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Sale
q.b.
Origano
q.b.
Spicchio d’aglio
1 unità
Strumenti
Padella
Preparazione
STEP 1 di 5
Lavare le zucchine e mondarle delle estremità, poi tagliarle a dadini.STEP 2 di 5
Scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella e far rosolare uno spicchio d’aglio.STEP 3 di 5
Rimuovere l’aglio una volta imbiondito e aggiungere le zucchine, rosolando per 10 minuti mescolando.STEP 4 di 5
Unire il pangrattato e il parmigiano grattugiato e continuare la cottura per altri 5 minuti, aggiungendo un pizzico di origano.STEP 5 di 5
Aggiustare di sale, mescolare e servire calde.Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico in frigo per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Servile calde o come snack con una salsa allo yogurt.