La foto della ricetta Zuccotto di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Zuccotto

Il zuccotto è un delizioso dolce italiano a base di biscotti savoiardi, panna montata, cioccolato fondente e cacao. Viene preparato con un particolare stampo a forma di cupola che conferisce al dolce la sua caratteristica forma a zucca. È un dessert fresco e leggero, perfetto da gustare durante le calde giornate estive.

Dolci

30 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Biscotti savoiardi

150 G

Panna montata

35 Cl

Cioccolato fondente

q.b.

Cacao

70 G

Mandorle

10

Grand marnier

q.b.

Zucchero a velo

2 Cucchiai

Strumenti

Stampo a forma di cupola

Preparazione

STEP 1 di 11

Spruzzate leggermente i savoiardi con il liquore e foderate completamente l'apposito stampo semisferico da zuccotto

STEP 2 di 11

Dividete in due parti la panna montata

STEP 3 di 11

A una metà incorporate setacciandoli il cacao in polvere e due cucchiai di zucchero a velo

STEP 4 di 11

All'altra metà aggiungete la tavoletta di cioccolato e le mandorle tritati

STEP 5 di 11

Versate la panna al cacao sul fondo dello stampo foderato di biscotti

STEP 6 di 11

Battete il recipiente sul tavolo in modo da eliminare eventuali vuoti d'aria

STEP 7 di 11

Coprite con uno strato di savoiardi spruzzati di liquore

STEP 8 di 11

Versate la panna alle mandorle e chiudete con un altro strato di biscotti sempre spruzzati di liquore

STEP 9 di 11

Tenete in frigorifero per circa 4 ore

STEP 10 di 11

Rovesciate lo stampo sul piatto da portata

STEP 11 di 11

Se preferite lo zuccotto tipo torta gelata tenetelo a lungo nel congelatore