La foto della ricetta Zuppa Ai Legumi di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Zuppa ai legumi

La zuppa ai legumi è un piatto tradizionale della cucina italiana, ricco e nutriente. È preparata con una varietà di legumi come ceci, patate, carote, zucchine e sedano, arricchiti da carne di montone e una passata di pomodoro. Gli ingredienti sono cotti lentamente in olio d'oliva extra vergine e conditi con spezie come coriandolo, paprica, pepe nero e cannella. La zuppa è completata con pasta tipo vermicelli fini e una spruzzata di succo di limone fresco.

Primi

20 min

60 min

Media

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 8 persone)

Carne di montone

200 G

Passata di pomodoro

4 Cucchiai

Ceci

1 Pugno

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Cipolla

1

Patata

1

Carota

1

Zucchina

1

Sedano

2 Gambi

Coriandolo

1 Bouquet

Paprica

q.b.

Pepe nero

1 Presa

Cannella

1 Presa

Pasta tipo vermicelli fini

100 G

Limone

1

Strumenti

Padella

Pentola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 13

Mettete a bagno i ceci per una notte

STEP 2 di 13

Tagliate la carne in piccoli pezzi

STEP 3 di 13

Sbucciate la cipolla e tritatela

STEP 4 di 13

Sbucciate le cipolle e la zucchina

STEP 5 di 13

Grattate le carote

STEP 6 di 13

Lavate le restanti verdure e fatele a pezzettini

STEP 7 di 13

Tritate il bouquet di coriandolo

STEP 8 di 13

In una pentola mettete l'olio la cipolla tritata la salsa di pomodoro metà del bouquet di coriandolo le spezie ed il sale

STEP 9 di 13

Fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto poi aggiungete i pezzi di carne e bagnate con un litro e mezzo di acqua

STEP 10 di 13

Portate a ebollizione

STEP 11 di 13

A questo punto aggiungete le verdure e i ceci coprite e lasciate bollire per 40 minuti

STEP 12 di 13

Quando la carne e le verdure sono ben cotte aggiungete i vermicelli a pioggia il coriandolo avanzato ed eventualmente acqua calda

STEP 13 di 13

Servite la chorba in piatti individuali aggiungendo in ognuno una fetta di limone