La foto della ricetta Zuppa Alla Barese di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Zuppa alla barese

La zuppa alla barese è un piatto tipico della cucina pugliese, particolarmente diffuso nella città di Bari. Si tratta di una zuppa di palombo, un pesce azzurro molto gustoso e apprezzato nella regione. La zuppa è arricchita dal sapore dei pomodori maturi, delle olive nere, dell'aglio e del prezzemolo. Un piatto ricco e saporito da gustare in ogni stagione.

Primi

15 min

25 min

Media

Italia

Puglia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Tranci larghi e sottili di palombo

4

Pomodori maturi

750 G

Olive nere

150 G

Aglio

2 Spicchi

Prezzemolo

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 4

In un tegame largo e basso scaldate abbastanza olio con l'aglio finemente tritato

STEP 2 di 4

Non appena questo inizia a fremere aggiungete i pomodori pelati privati dei semi e tagliati a pezzettoni condendo con prezzemolo tritato sale e pepe

STEP 3 di 4

Dopo appena 5 minuti unite alla salsa le olive e il pesce

STEP 4 di 4

Portate a cottura il pesce (deve diventare completamente bianco) aiutandovi se necessario con un po' di acqua; non dovrebbero occorrere più di 10 minuti