La foto della ricetta Zuppa All'aglio di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Zuppa all'aglio

La zuppa all'aglio è un classico piatto della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione toscana. Si tratta di una zuppa densa e saporita, preparata con ingredienti semplici ma dal gusto intenso. L'aglio è l'elemento principale di questa zuppa, che regala un sapore unico e caratteristico. È un piatto comfort food perfetto per l'inverno, in grado di scaldare e appagare il palato.

Primi

10 min

30 min

Media

Italia

Toscana

Ingredienti

(per 4 persone)

Aglio

10 Spicchi

Alloro

1 Foglia

Pane raffermo

200 G

Tuorli d'uovo

2

Burro

20 G

Formaggio parmigiano grattugiato

q.b.

Sale

1 Presa

Pepe bianco in grani

2 Grani

Strumenti

Padella

Ciotola

Fornello

Preparazione

STEP 1 di 6

Sbucciare l'aglio e metterlo in pentola con 100 cl d'acqua l'alloro una presa di sale e 2 grani di pepe

STEP 2 di 6

Cuocere per 20 minuti

STEP 3 di 6

Tagliare il pane a dadini friggerlo nel burro e metterlo in una zuppiera

STEP 4 di 6

Lavorare a crema i tuorli con 20 g di burro e poco sale e versarli nella zuppiera

STEP 5 di 6

Passare al setaccio la zuppa e versarla bollente nella zuppiera

STEP 6 di 6

Mescolare bene e cospargere di parmigiano prima di servire