La foto della ricetta Zuppa Di Baccalà E Ceci di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Zuppa di baccalà e ceci

La Zuppa di Baccalà e Ceci è un primo piatto ricco e saporito, perfetto per le fredde giornate invernali. Il baccalà ammollato viene cucinato insieme ai ceci e arricchito con pomodorini freschi, aglio, cipolla e prezzemolo. Il tutto viene cotto in un delizioso brodo vegetale e condito con olio d'oliva extra-vergine, sale, peperoncino e pepe. Da gustare con dei crostini di pane raffermo.

Primi

20 min

40 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Baccalà già ammollato

500 G

Ceci già cotti

200 G

Pomodorini

150 G

Aglio

q.b.

Cipolla

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Brodo vegetale

50 Cl

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Peperoncino

q.b.

Pepe

q.b.

Crostini di pane raffermo

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 3

Imbiondire nell'olio un trito di cipolla e prezzemolo con 2 spicchi d'aglio (che poi vanno tolti)

STEP 2 di 3

Unire il baccalà in cubetti ben ripuliti da eventuali spine far rosolare e unire i pomodorini spaccati; far insaporire qualche minuto aggiungere i ceci con l'acqua di cottura il brodo e cuocere 30 minuti

STEP 3 di 3

Servire la zuppa sui crostini

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina italiana