Una ricetta di
TuduuZuppa di baccalà e ceci
La Zuppa di Baccalà e Ceci è un primo piatto ricco e saporito, perfetto per le fredde giornate invernali. Il baccalà ammollato viene cucinato insieme ai ceci e arricchito con pomodorini freschi, aglio, cipolla e prezzemolo. Il tutto viene cotto in un delizioso brodo vegetale e condito con olio d'oliva extra-vergine, sale, peperoncino e pepe. Da gustare con dei crostini di pane raffermo.
Primi
20 min
40 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Baccalà già ammollato
500 G
Ceci già cotti
200 G
Pomodorini
150 G
Aglio
q.b.
Cipolla
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Brodo vegetale
50 Cl
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Peperoncino
q.b.
Pepe
q.b.
Crostini di pane raffermo
q.b.
Strumenti
Padella
Casseruola
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 3
Imbiondire nell'olio un trito di cipolla e prezzemolo con 2 spicchi d'aglio (che poi vanno tolti)STEP 2 di 3
Unire il baccalà in cubetti ben ripuliti da eventuali spine far rosolare e unire i pomodorini spaccati; far insaporire qualche minuto aggiungere i ceci con l'acqua di cottura il brodo e cuocere 30 minutiSTEP 3 di 3
Servire la zuppa sui crostiniModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina italiana