Una ricetta di
TuduuZuppa di barbabietole
La Zuppa di Barbabietole è un primo piatto ricco e colorato che ha origini nella cucina tradizionale russa. Le barbabietole rosse sono il ingrediente principale di questa zuppa, che dona al piatto un colore vibrante e un sapore dolciastro. La zuppa viene servita calda e arricchita con una guarnizione di yogurt e crostini di pane tostato.
Primi
10 min
40 min
Media
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Barbabietole
300 G
Cipolla
1
Carote
2
Yogurth
1 Vasetto
Farina bianca
2 Cucchiai
Prezzemolo
q.b.
Aceto di vino
1 Cucchiaio
Burro
30 G
Sale
q.b.
Crostini di pane
q.b.
Strumenti
Pentola
Frullatore
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 4
Fate sciogliere in un pentolino 30 g di burro unite due cucchiai di farina e lasciatela colorire mescolandoSTEP 2 di 4
Ammorbidite il composto con il cucchiaio aceto aggiungete un litro e mezzo di acqua tiepida; salate unite la cipolla la carota e le barbabietole tagliate a pezzetti regolariSTEP 3 di 4
Fate sobbollire per circa un'oraSTEP 4 di 4
Quindi frullate a lungo il composto versatelo in una zuppiera amalgamate al passato lo yogurth; insaporite con il prezzemolo tritato e servite con crostini di paneModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni
Altre informazioni
La zuppa di barbabietole è un piatto tipico della cucina russa