Una ricetta di
TuduuZuppa di barbabietole rosse
La Zuppa di Barbabietole Rosse è un piatto tipico della cucina italiana. Le barbabietole vengono lessate e tagliate a julienne per poi essere cotte in un delizioso brodo di manzo. La zuppa è arricchita dal sapore del sedano rapa e della cipolla tritata, e ottiene una nota di freschezza grazie al succo di limone. Per conferire cremosità alla zuppa, viene aggiunto anche del latte. Un piatto gustoso e nutriente, perfetto per le fredde serate invernali.
Primi
15 min
30 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Barbabietola rossa lessata tagliata a julienne
150 G
Brodo di manzo
q.b.
Acqua
q.b.
Sale
1 Cucchiaino
Sedano rapa tagliato a julienne
150 G
Cipolla tritata
1
Succo di limone (o succo di lime)
1 Cucchiaio
Latte
q.b.
Strumenti
Pentola
Coltello
Padella
Preparazione
STEP 1 di 3
Mescolate la barbabietola con la cipolla il brodo l'acqua e il cavoloSTEP 2 di 3
Lasciate cuocere per cinque minuti aggiungete il sale e il succo di limoneSTEP 3 di 3
Servite la zuppa versando su ogni piatto un cucchiaio di latteModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Questa zuppa è ricca di antiossidanti grazie alla presenza delle barbabietole rosse.