Una ricetta di
TuduuZuppa di canocchie
La Zuppa di Canocchie è un delizioso piatto di pesce tipico della cucina italiana. Le canocchie, chiamate anche cicale di mare, sono dei crostacei molto saporiti e versatili. In questa ricetta vengono utilizzate per preparare una zuppa dal sapore intenso e invitante. La base della zuppa è un soffritto di cipolla cotto nell'olio d'oliva, a cui vengono poi aggiunte le canocchie, i pomodori e l'alloro. La zuppa viene quindi cotta a fuoco lento per permettere agli ingredienti di amalgamarsi e sviluppare tutti i loro sapori. La zuppa di canocchie viene servita con dei crostini di pane che aggiungono croccantezza al piatto.
Secondi
10 min
20 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cipolla
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Cicale di mare (canocchie)
q.b.
Pomodoro
q.b.
Sale
q.b.
Alloro
q.b.
Per servire::
Crostini di pane
q.b.
Strumenti
Padella