La foto della ricetta Zuppa Di Carciofi E Pollo di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Zuppa di carciofi e pollo

La zuppa di carciofi e pollo è un primo piatto cremoso e delicato, che combina il sapore unico dei carciofi invernali con la morbidezza della polpa di pollo. L'aggiunta di limone e prezzemolo conferisce una freschezza alla zuppa, mentre il pangrattato croccante arricchisce la consistenza. Una ricetta semplice e raffinata, ideale per le giornate più fredde.

Primi

20 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Carciofi invernali

6

Latte

100 Cl

Farina

q.b.

Burro

50 G

Polpa di pollo

150 G

Limone

1

Prezzemolo

q.b.

Albume d'uovo

1

Pangrattato

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Friggitrice

Preparazione

STEP 1 di 5

Mondare i carciofi privarli delle foglie dure tagliarli a metà tuffarli in acqua acidulata lessarli in acqua poco salata per 30-40 minuti

STEP 2 di 5

Dopo averli scolati passarli al passaverdure

STEP 3 di 5

Preparare le polpettine impastando carne pangrattato sale pepe albume

STEP 4 di 5

Cuocerle a vapore

STEP 5 di 5

Portare a bollore il latte purea di carciofi burro e farina e far adensare la crema quindi servirla con le polpette

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

La zuppa di carciofi e pollo è un piatto gustoso e leggero, perfetto per una cena invernale