Una ricetta di
TuduuZuppa di carciofi e pollo
La zuppa di carciofi e pollo è un primo piatto cremoso e delicato, che combina il sapore unico dei carciofi invernali con la morbidezza della polpa di pollo. L'aggiunta di limone e prezzemolo conferisce una freschezza alla zuppa, mentre il pangrattato croccante arricchisce la consistenza. Una ricetta semplice e raffinata, ideale per le giornate più fredde.
Primi
20 min
30 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Carciofi invernali
6
Latte
100 Cl
Farina
q.b.
Burro
50 G
Polpa di pollo
150 G
Limone
1
Prezzemolo
q.b.
Albume d'uovo
1
Pangrattato
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Friggitrice
Preparazione
STEP 1 di 5
Mondare i carciofi privarli delle foglie dure tagliarli a metà tuffarli in acqua acidulata lessarli in acqua poco salata per 30-40 minutiSTEP 2 di 5
Dopo averli scolati passarli al passaverdureSTEP 3 di 5
Preparare le polpettine impastando carne pangrattato sale pepe albumeSTEP 4 di 5
Cuocerle a vaporeSTEP 5 di 5
Portare a bollore il latte purea di carciofi burro e farina e far adensare la crema quindi servirla con le polpetteModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
La zuppa di carciofi e pollo è un piatto gustoso e leggero, perfetto per una cena invernale