La foto della ricetta Zuppa Di Cavoli di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Zuppa di cavoli

La zuppa di cavoli è un piatto tradizionale molto gustoso e nutrienti, tipico delle regioni del Nord Italia. Questa ricetta semplice e salutare è perfetta per le giornate più fredde, ed è ottima per il pranzo o la cena. I cavoli verza e cappuccio vengono delicatamente cotti in un brodo saporito arricchito da carote, cipolle e sedano. La zuppa viene poi servita con una spolverata di formaggio grattugiato e crostini di pane casereccio. Un'opzione vegetariana e ricca di sapore per riscaldare il cuore e lo stomaco durante l'inverno.

Primi

15 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Cavolo verza

200 G

Cavolo cappuccio

200 G

Carota

1

Cipolla

1

Sedano

1 Costa

Formaggio grattugiato

q.b.

Pane casereccio

4 Fette

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Pentola

Coltello

Tagliere

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 9

Lavate le verdure

STEP 2 di 9

Eliminate le costole più dure dei cavoli e tagliateli a listerelle

STEP 3 di 9

Scaldate in una pentola tre cucchiai d'olio e insaporitevi cipolla carota e sedano tritati

STEP 4 di 9

Quando hanno preso un leggero colore unite i cavoli salate fateli stufare 10 minuti poi aggiungete un litro e mezzo d'acqua

STEP 5 di 9

Coprite e lasciate sobbollire per un'ora abbondante

STEP 6 di 9

Se la zuppa fosse ancora troppo liquida proseguite la cottura senza coperchio per alcuni minuti

STEP 7 di 9

Tostate le fette di pane e mettetele nelle fondine individuali

STEP 8 di 9

Sopra versatevi la zuppa bollente spolverizzate con il formaggio grattugiato e ponete in forno il tempo di far gratinare

STEP 9 di 9

Servitela ben calda