Una ricetta di
TuduuZuppa di cicale di mare
La zuppa di cicale di mare è un gustoso piatto di mare originario della tradizione italiana, in particolare della regione Puglia. Le cicale di mare, o canocchie, sono crostacei molto pregiati e saporiti, ideali per preparare una deliziosa zuppa. La base del piatto è data dalla cipolla, che viene soffritta in olio d'oliva insieme all'alloro, per poi aggiungere i pomodori freschi e le cicale di mare. Il tutto viene fatto cuocere a fuoco lento fino a che i sapori si amalgamano perfettamente. La zuppa viene servita calda, accompagnata da crostini di pane croccanti. Un secondo piatto ricco di gusto e perfetto per deliziare i palati dei veri amanti del mare.
Secondi
15 min
30 min
Media
Italia
Puglia
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cipolla
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Cicale di mare (canocchie)
q.b.
Pomodoro
q.b.
Sale
q.b.
Alloro
q.b.
Per servire::
Crostini di pane
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Cucchiaio di legno